Camarão à Provençal

Camarão à Provençal

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 14/04/2025
6 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com os camarões temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve;
  3. Uma frigideira com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Depois, leve uma frigideira ao fogo baixo e derreta a manteiga com o azeite;
  4. Uma frigideira com alho e fatias de limão.

    Receiteria

    Coloque o alho e as fatias de limão na frigideira. Deixe dourar;
  5. Uma frigideira cm fatias de limão e camarões temperados.

    Receiteria

    Quando estiverem bem dourados, vire os limões e o alho, aumente o fogo e coloque os camarões e as ervas de provence;
  6. Uma frigideira cm fatias de limão e camarões fritos.

    Receiteria

    Passados 5 minutos, salteie os camarões, levantando em movimentos rápidos e contínuos a frigideira;
  7. Um recipiente com camarão à provençal.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com cebolinha e salsinha. Bom apetite!

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anote aí...

Para acompanhar o camarão à provençal, você pode servir ele com arroz branco ou fatias de pão italiano torrado.

Quando for servir finalize com um fio de azeite e se desejar gotinhas do limão-siciliano, traz um sabor a mais para o prato.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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