Camarão ao molho branco gratinado com batata
Ingredientes do camarão
- Óleo para refogar
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2 dentes de alho amassados
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Sal a gosto
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1 cebola picada
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400 g de camarão sem casca
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Pimenta-do-reino a gosto
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Suco de 1 limão-siciliano
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de manteiga
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1 colher de sopa de farinha de trigo
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200 ml de leite
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Pimenta-do-reino a gosto
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Sal a gosto
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3 batatas cozidas em rodelas
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Queijo mussarela ralado
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Salsinha para decorar
Modo de preparo do camarão
- Aqueça um fio de óleo em uma panela.
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Adicione o alho, o sal, a cebola e o camarão. Refogue bem.
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Tempere com pimenta-do-reino e suco de limão-siciliano.
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Desligue o fogo e reserve em outro recipiente.
Modo de preparo do molho e finalização
- Na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e a farinha.
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Cozinhe mexendo sempre por 2 minutos, depois acrescente o leite.
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Mexa até engrossar e tempere com pimenta-do-reino e sal.
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Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas.
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Despeje tudo isso em uma assadeira.
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Polvilhe o queijo ralado por cima.
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Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos.
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Finalize decorando com salsinha e sirva.
Receita de @fogaodali