Camarão ao molho branco gratinado com batata

Camarão ao molho branco gratinado com batata

45min

2 porções
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Ingredientes do camarão

  • Óleo para refogar
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 400 g de camarão sem casca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão-siciliano

Ingredientes do molho

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • Queijo mussarela ralado
  • Salsinha para decorar

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Modo de preparo do camarão

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela.
  2. Adicione o alho, o sal, a cebola e o camarão. Refogue bem.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e suco de limão-siciliano.
  4. Desligue o fogo e reserve em outro recipiente.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e a farinha.
  2. Cozinhe mexendo sempre por 2 minutos, depois acrescente o leite.
  3. Mexa até engrossar e tempere com pimenta-do-reino e sal.
  4. Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas.
  5. Despeje tudo isso em uma assadeira.
  6. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos.
  8. Finalize decorando com salsinha e sirva.

Receita de @fogaodali