Camarão ao molho branco gratinado com batata

Camarão ao molho branco gratinado com batata

Feito com por Jaqueline Souza 4 porções 50min

Ingredientes do camarão

Ingredientes do molho

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Modo de preparo do camarão

  1. Ingredientes do camarão ao molho branco gratinado com batata reunidos.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o camarão ao molho branco gratinado com batata;
  2. Panela com óleo.

    Receiteria

    Para os camarões, em uma panela média, aqueça o óleo;
  3. Panela com camarão sendo refogado com alho e temperado com sal.

    Receiteria

    Adicione o alho, a cebola e o camarão. Tempere com sal e refogue um pouco (cerca de 2 minutos);
  4. Caldo do limão-siciliano sendo adicionado à panela com camarão.

    Receiteria

    Tempere com a pimenta-do-reino e o caldo de limão-siciliano. Mexa para misturar e frite até os camarões dourarem brevemente;
  5. Camarão na panela com coloração dourada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve em outro recipiente;
  6. Panela com parte dos ingredientes do molho branco - manteiga e farinha.

    Receiteria

    Para o molho branco, na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, acrescente a farinha;
  7. Massa de manteiga e farinha na panela cozinhando.

    Receiteria

    Mexendo sempre, cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, ou até a farinha cozinhar;
  8. Panela com o molho branco.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta;
  9. Panela com camarão, molho branco e batatas sendo misturados.

    Receiteria

    Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture para incorporar;
  10. Refratário com a mistura de molho branco, camarão e batatas.

    Receiteria

    Despeje tudo isso em um refratário;
  11. Queijo ralado por cima do camarão ao molho branco no refratário.

    Receiteria

    Polvilhe o queijo ralado por cima;
  12. Camarões refogados distribuídos por cima do refratário com camarão ao molho branco.

    Receiteria

    Distribua alguns camarões e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente;
  13. Camarão ao molho branco gratinado com batata em um refratário com uma porção sendo servida.

    Receiteria

    Agora é só servir esse prato cremoso, saboroso e feito para toda família. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Para adicionar uma crocância no seu prato, você pode acrescentar batata palha tipo fininha na hora de servir, fica uma delícia.

Se for utilizar camarões com cauda, você pode separar as caudas e grelhá-las enquanto prepara a receita. Assim você terá em mão um petisco delicioso e também um acompanhamento a mais para o prato.

Esse gratinado fica perfeito para servir com arroz branco, experimente!

Para mais preparos com esse ingrediente com o sabor do mar, confira estas receitas com camarão e aproveite!

comentários

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11 Comentários
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Paulo

Receita muito fácil de fazer, rápida, e muito boa!

Jessica

Fiz e troquei o leite pelo vinho de coco so coco. Ficou uma delicia

Rafaela

Leite de coco?

Denise

A batata é inteira ou em.rodela

Ada

Na receita diz que são 3 batatas cozidas em rodelas

Claudia

Vou fazer agora mesmo, parece fácil e saboroso.

Daniel

gostou?

Lavínia

Pode substituir o trigo por amido de milho?

Johnny Giusti

Olá, Lavínia! Você pode substituir a farinha por amido de milho, sim 😉

Charleny Nunes Garcia

Delícia!

Maria Helena Leal

Bem fácil. Vou fazer ainda essa semana.