Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

60min

6 porções
Dificuldade
Médio
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Ingredientes

  • 6 batatas
  • Óleo
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 700 g de bacalhau em lascas demolhado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 g de nata
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá da água do cozimento do bacalhau
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas sem cascas e cortadas em cubos em água fervente até ficarem firmes, cerca de 5 minutos.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e, assim que estiver quente, frite as batatas. Transfira para um refratário e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o azeite e refogue as cebolas.
  4. Adicione o cheiro-verde, o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
  5. Transfira esse refogado no mesmo refratário das batatas e misture delicadamente.
  6. Coloque a nata por cima, misture e reserve.
  7. Na mesma panela do bacalhau, coloque a manteiga e, quando que derreter, junte a farinha de trigo.
  8. Mexa por três minutos e adicione a água do cozimento do bacalhau, o leite e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
  9. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e ficar levemente espesso.
  10. Despeje esse molho no refratário, polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 230º graus.
  11. Agora é só servir, bom apetite.

Receita de @recipedealer