Bacalhau com farofa crocante
Ingredientes do bacalhau
- 1/2 l de leite
-
1 folha de louro
-
5 dentes de alho
-
400 gramas de bacalhau dessalgado
-
2 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola
-
1 cenoura
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
Noz-moscada a gosto
-
Pimenta a gosto
-
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
Ingredientes da farofa
- 1 fatia grossa de pão rústico torrado
-
1 dente de alho
-
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
1 colher de sopa de salsinha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, louro, quatro dentes de alho cortados na metade, o bacalhau e cozinhe por quinze minutos.
-
Escorra o bacalhau, desfie e reserve o leite.
-
Na mesma panela, coloque o azeite e refogue o restante do alho e a cebola triturada.
-
Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar por sete minutos.
-
Acrescente o bacalhau e misture bem.
-
Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e doure levemente.
-
Despeje três conchas do leite onde o bacalhau foi cozido e faça um molho bechamel.
-
Tempere com noz-moscada, pimenta e junte esse molho ao refogado de bacalhau.
-
Acrescente o creme de leite e coloque o bacalhau em uma travessa para servir.
-
Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes da farofa a bata bem.
-
Coloque por cima do bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @carolavesani