Bacalhau à putanesca
Ingredientes
- 1 kg de lombos de bacalhau dessalgado
-
Água até cobrir o bacalhau
-
Sal a gosto
-
1 xícara e 4 colheres de sopa de azeite
-
70 gramas de alho cortado em lâminas
-
100 gramas de alcaparras
-
150 gramas de azeitonas pretas cortada ao meio
-
300 gramas de tomate-cereja
-
Orégano fresco a gosto
-
Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Leve o bacalhau ao fogo em uma panela cheia de água temperada com 2 colheres de sopa de sal.
-
Espere 5 minutos após levantar fervura e escorra o bacalhau.
-
Retire os espinhos e reserve.
-
Em uma frigideira, coloque as 4 colheres de sopa de azeite.
-
Sele o bacalhau rapidamente e reserve.
-
Coloque 1 xícara de azeite em outra frigideira.
-
Quando esquentar, doure o alho.
-
Adicione as alcaparras e espere 2 minutos.
-
Em seguida, coloque as azeitonas e os tomates-cereja.
-
Acerte o sal, tempere com orégano e salsinha.
-
Espalhe sobre o bacalhau e sirva. Bom apetite.
Receita de @ludare