Bacalhau à putanesca

Bacalhau à putanesca

20min

5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lombos de bacalhau dessalgado
  • Água até cobrir o bacalhau
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de azeite
  • 70 gramas de alho cortado em lâminas
  • 100 gramas de alcaparras
  • 150 gramas de azeitonas pretas cortada ao meio
  • 300 gramas de tomate-cereja
  • Orégano fresco a gosto
  • Salsinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Leve o bacalhau ao fogo em uma panela cheia de água temperada com 2 colheres de sopa de sal.
  2. Espere 5 minutos após levantar fervura e escorra o bacalhau.
  3. Retire os espinhos e reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque as 4 colheres de sopa de azeite.
  5. Sele o bacalhau rapidamente e reserve.
  6. Coloque 1 xícara de azeite em outra frigideira.
  7. Quando esquentar, doure o alho.
  8. Adicione as alcaparras e espere 2 minutos.
  9. Em seguida, coloque as azeitonas e os tomates-cereja.
  10. Acerte o sal, tempere com orégano e salsinha.
  11. Espalhe sobre o bacalhau e sirva. Bom apetite.

Receita de @ludare