Casquinha de siri

Casquinha de siri

50min

4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de pão amanhecido cortado em cubos
  • 3/4 de xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 300 gramas de carne de siri
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de coentro picado

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, cubra os pedaços de pão com leite de coco, para ficarem embebidos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola, o alho e o pimentão picados.
  3. Refogue por 10 minutos e adicione a carne de siri com tomates.
  4. Misture bem e junte a farinha de trigo. Misture.
  5. Acrescente o pão e o leite que ficaram de molho.
  6. Cozinhe, misturando, até o pão desmanchar e a mistura ficar espessa.
  7. Retire do fogo.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro.
  9. Deixe esfriar completamente.
  10. Recheie as casquinhas do siri ou conchas apropriadas.
  11. Salpique farinha de rosca e parmesão.
  12. Leve ao forno para dourar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Informações adicionais

Caso prefira casquinhas com sabor mais picante, adicione ao refogado uma pimenta-dedo-de-moça.