Risoto de bacon

Risoto de bacon

Testamos e aprovamos!
10 a 12 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com bacon.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon até ficar douradinho;
  3. Uma panela com bacon e cebolas.

    Receiteria

    Adicione a cebola. Refogue até ficar dourar;
  4. Uma panela com bacon, cebola, alho, cogumelos e tomate.

    Receiteria

    Acrescente o alho, os cogumelos e o tomate. Deixe refogar mais um pouco;
  5. Uma panela com arroz arbóreo.

    Receiteria

    Junte o arroz e frite bem;
  6. Uma panela com risoto e vinho branco.

    Receiteria

    Deglace o fundo da panela com o vinho branco e deixe secar;
  7. Uma panela com risoto e caldo de legumes.

    Receiteria

    Assim que secar, vá despeje conchas de caldo de legumes. Conforme seca, vá colocando mais;
  8. Uma panela com risoto quase finalizado.

    Receiteria

    Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, acrescente a manteiga gelada, o queijo, a salsinha, acerto o sal e misture bem;
  9. Um recipiente com risoto de bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso não queria utilizar o cogumelo, ele é totalmente opcional na receita, mas você também pode trocá-lo por alguma pimenta de sua preferência.

Para finalizar o prato, utilize tiras de bacon. Corte elas bem finas e leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhas.

E não esqueça de salpicar mais parmesão ralado para decorar o prato.

veja mais receitas

Bacon Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria vanuza

Amei a receita