Macarrão ao molho de bacon e calabresa

Macarrão ao molho de bacon e calabresa

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da receita reunidos: macarrão, calabresa, bacon, cebola, molho e temperos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela de ferro com água fervente e o macarrão dentro.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Reserve;
  3. Bacon fritando em uma panela de cor cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Em outra panela, frite o bacon até que fique levemente dourado;
  4. Bacon e calabresa fritando em uma panela de cor cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a calabresa e frite mais um pouco;
  5. Adicionando o alho e a cebola na mistura do bacon e calabresa que estão fritando em uma panela de cor cinza com alças na cor branca.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e o alho e siga refogando;
  6. Uma panela de cor cinza com alças na cor branca, cozinhando o ingredientes: bacon, calabresa, alho, cebola e molho de tomate.

    Receiteria

    Inclua o tomate pelado, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
  7. Colocando a tampa de cor branca na panela de cor cinza, deixando entreaberta, enquanto os ingredientes cozinham.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e cozinhe, com a tampa da panela entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
  8. Macarrão e ervilha misturados ao molho de calabresa com bacon.

    Receiteria

    Por último, finalize com a ervilha, a cebolinha e o macarrão cozido. Misture bem;
  9. Macarrão ao molho de bacon e calabresa pronto disposto em um refratário transparente.

    Receiteria

    Sirva com parmesão ralado por cima. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Para uma versão mais cremosa e “rosé”, a dica é adicionar 1 caixa de creme de leite (200 gramas).

E para acentuar os sabores, que tal adicionar 1 colher de sopa de conhaque ao molho? A diferença é divina!

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Bacon Calabresa

comentários

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5 Comentários
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Felipe macley

Uma receita muitooo boa rápida e gostosa indico muito 🙂

Sophia

Quantos tomates são necessários pra dar 400 gramas ?

Sophia

Quanto é 400 gramas de tomate?

Sophia

Ótima receita

Maiane Couto Santos

Pode Fazer com outro tipo de macarrão o Espaguete