Risoto de bacon com alho-poró

Risoto de bacon com alho-poró

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto reunidos na bancada.

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    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com bacon em pequenos cubos.

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    Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
  3. Panela com bacon e cebola.

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    Acrescente a cebola e refogue até dourar;
  4. Alho-poró adicionado à panela com bacon e cebola.

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    Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
  5. Arroz de risoto com outros ingredientes na panela.

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    Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
  6. Panela com ingredientes do risoto.

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    Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
  7. Panela com risoto e caldo para cozinhar.

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    Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
  8. Recipiente com tempero sendo colocado na panela do risoto.

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    Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Queijo parmesão adicionado ao risoto na panela.

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    Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
  10. Manteiga adicionada ao risoto na panela.

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    Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
  11. Risoto pronto em travessa de vidro.

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    Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!

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O risoto é um prato de origem italiana e é cada dia mais amado pelos brasileiros, principalmente pela versatilidade dos sabores. Você pode variar os ingredientes principais, os queijos, mas sempre escolha alimentos frescos e de qualidade, vai fazer toda a diferença!

Na hora de servir, cubra a porção no prato com mais queijo ralado.

Sirva com assados, grelhados ou saladas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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3 Comentários
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Danielly Meijon

Nossa, perfeito! Um dos melhores risotos que já comi.

Eduardo Oliveira

Adorei

Débora

Maravilhosa a receita. Testei hj e foi aprovadíssima!