Risoto de bacon com alho-poró

Risoto de bacon com alho-poró

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 150 gramas de bacon picado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Cebolinha picada a gosto

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Modo de preparo

  1. Frite o bacon na própria gordura em uma panela.
  2. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  3. Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco.
  4. Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
  5. Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre.
  6. Adicione o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre enquanto cozinha.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado.
  9. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem.
  10. Finalize com cebolinha.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @receitasquefaco