4 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
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Acrescente a cebola e refogue até dourar;
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Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
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Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
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Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
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Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
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Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
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Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O risoto é um prato de origem italiana e é cada dia mais amado pelos brasileiros, principalmente pela versatilidade dos sabores. Você pode variar os ingredientes principais, os queijos, mas sempre escolha alimentos frescos e de qualidade, vai fazer toda a diferença!
Na hora de servir, cubra a porção no prato com mais queijo ralado.
Sirva com assados, grelhados ou saladas.
Adorei
Maravilhosa a receita. Testei hj e foi aprovadíssima!