Ingredientes
- 150 gramas de bacon picado em cubos pequenos
-
1 cebola picada
-
1/2 talo de alho-poró picado
-
2 xícaras de arroz arbóreo
-
150 ml de vinho branco seco
-
2 litros de caldo de legumes caseiro
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Parmesão ralado a gosto
-
1 colher de sopa de manteiga gelada
-
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura em uma panela.
-
Acrescente a cebola e refogue até dourar.
-
Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco.
-
Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
-
Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre.
-
Adicione o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre enquanto cozinha.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado.
-
Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem.
-
Finalize com cebolinha.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @receitasquefaco