Torta de sardinha com tapioca

Torta de sardinha com tapioca

Testada por Eliana Scamaral 4 porções 20min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos, o sal, o queijo ralado, o azeite e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a tapioca gradualmente e vá misturando;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de arroz aos poucos, misturando gradualmente;
  5. Receiteria

    Junte a chia, o fermento em pó, misture para incorporar e reserve;
  6. Receiteria

    Em uma tigela, adicione a sardinha e pique ela;
  7. Receiteria

    Acrescente a cebola, o tomate, a cebolinha e misture bem;
  8. Receiteria

    Unte uma forma com azeite, despeje metade da massa, depois metade do recheio e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Cubra com o restante da massa, coloque o restante do recheio por cima e polvilhe parmesão ralado;
  10. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos ou até dourar;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26 calorias
6.7g proteínas
14.6g gorduras
17.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 27.8mg 1.2%
Carboidratos 17.8g 6.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 2.2g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 44.4mg 3.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para um sabor especial, você pode temperar o recheio com azeite e pimenta moída de sua preferência. Sirva a torta acompanhada de uma salada verde e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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