Torta de sardinha com tapioca

Torta de sardinha com tapioca

20min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes para a massa

  • 3 ovos batidos e peneirados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • ⅓ de xícara de chá de azeite ou óleo de coco
  • 1 xícara de chá de goma para tapioca
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • Chia a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de sardinha com óleo (pode ser atum também)
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate grande picado
  • Cebolinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione os ovos, o sal, o queijo ralado, o azeite e misture bem;
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  3. Acrescente a tapioca gradualmente e vá misturando;
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  4. Coloque a farinha de arroz aos poucos, misturando gradualmente;
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  5. Junte a chia, o fermento em pó, misture para incorporar e reserve;
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  6. Em uma tigela, adicione a sardinha e pique ela;
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  7. Acrescente a cebola, o tomate, a cebolinha e misture bem;
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  8. Unte uma forma com azeite, despeje metade da massa, depois metade do recheio e espalhe bem;
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  9. Cubra com o restante da massa, coloque o restante do recheio por cima e polvilhe parmesão ralado;
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  10. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos ou até dourar;
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  11. Agora é só servir. Bom apetite!
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Para um sabor especial, você pode temperar o recheio com azeite e pimenta moída de sua preferência. Sirva a torta acompanhada de uma salada verde e bom apetite!