Macarrão de sardinha

Macarrão de sardinha


40min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 pacote do macarrão de sua preferência
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 520 g de passata de tomate
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher de chá de açúcar, ou mel, ou uma pitada de canela para diminuir a acidez
  • 2 folhas de louro
  • Tempero desidratado de sua preferência
  • Salsinha a gosto
  • Queijo a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, sal e azeite, acrescente o macarrão e cozinhe em fogo médio.
  2. Deixe a massa no ponto de sua preferência e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Coloque um pouco de passata para refogar com os ingredientes e depois adicione o restante.
  5. Adicione a água e os temperos secos de sua preferência.
  6. Acerte o sal e coloque o mel ou o açúcar ou a canela.
  7. Abaixe o fogo e deixe reduzir por cerca de 30 minutos.
  8. Distribua o molho sobre o macarrão cozido.
  9. Finalize com salsinha e queijo.

Receita de @nacozinhacomama