Transforme ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor com a nossa receita de macarrão de sardinha! O sabor da sardinha combina perfeitamente com o molho de tomate e o macarrão. Rápido e prático de fazer, o prato fica ótimo para almoços ou jantares no dia a dia.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
- Junte os ingredientes para começar o preparo e limpe as sardinhas;
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- Descasque e pique fino o alho e a cebola. Em uma frigideira grande e de borda alta, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique translúcida. Acrescente o alho e refogue até que fique dourado;
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- Junte o molho de tomate. Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta, adicione a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Coloque a sardinha e misture. Refogue por mais 2 minutos, adicione a água e deixe reduzir por cerca de 20 minutos;
Receiteria
- Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver “al dente”, desligue o fogo, escorra o macarrão e reserve;
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- Junte o macarrão cozido, salpique salsinha picada e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Sirva e aproveite!
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receita de Maraíza
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Essa receita de macarrão de sardinha combina muito com momentos em família. Para que o macarrão não fique gorduroso, descarte o óleo da sardinha. Lembre-se também de abrir a sardinha ao meio e retirar a espinha central com um garfo.
Ao preparar o molho, apure-o em fogo baixo, mexendo por vezes para que a sardinha não grude ao fundo da panela. Além disso, sempre reserve uma xícara de chá (240 ml) da água do cozimento do macarrão, para caso seja necessário alongar o molho.
Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas deliciosas para os almoços de domingo. Experimente esse macarrão à bolonhesa, prato tradicional dos almoços de domingo, e deixe sua família toda com água na boca. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Ana Maria Barbosa usuário
05/03/2025