Macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa

Feito com por Carlos Lopes 8 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do macarrão à bolonhesa;
  2. Uma panela contendo azeite e cebola.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até murchar;
  3. Uma panela contendo azeite, cebola, alho e cenoura ralada.

    Receiteria

    Adicione o alho e a cenoura ralada. Deixe refogar mais um pouco (cerca de 3 minutos);
  4. Uma panela contendo azeite, cebola, alho, cenoura ralada e carne moída.

    Receiteria

    Na sequência, adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos até ela mudar de cor;
  5. Uma panela contendo cebola, alho, cenoura ralada, carne moída, molho de tomate, tomate e azeitonas.

    Receiteria

    Acrescente o caldo de carne, o molho, os tomates, as azeitonas e misture;
  6. Uma panela contendo molho à bolonhesa.

    Receiteria

    Tampe metade da panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos no fogo baixo;
  7. Um recipiente contendo macarrão cozido.

    Receiteria

    Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão despejando ele em uma panela com água fervente com sal. Deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem. Mas se você gosta dele mais al dente, pode tirar um pouquinho antes;
  8. Uma panela contendo macarrão à bolonhesa.

    Receiteria

    Escorra o macarrão e despeje o molho assim que focar pronto. Misture bem;
  9. Um prato contendo macarrão à bolonhesa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Para o molho ficar perfeito, é importante deixar ele apurar em fogo baixo e você deve mexer por vezes, para não grudar ou queimar. E caso ele começar a secar, vá acrescentando um pouco mais de água.

A cenoura é importante para a receita, porque ajuda a tirar a acidez do molho. Mas se você quiser que ela não apareça, basta ralar bem fininha.

Para deixar o seu macarrão mais gostoso, você pode utilizar caldo de carne caseiro no preparo do molho à bolonhesa. Fica muito mais saboroso e também mais saudável.

E para finalizar, coloque muito queijo ralado por cima do seu prato de macarronada e sirva com uma carne assada e uma saladinha verde.

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comentários

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3 Comentários
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patricia rosa (//visita)

maneiro

Pericles

Ótima farei-a no próximo domingo, como il for!

Pedro Dantas

Oi, Pericles! Que bom que você gostou! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo… 🥰