Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do macarrão à bolonhesa;
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até murchar;
-
Adicione o alho e a cenoura ralada. Deixe refogar mais um pouco (cerca de 3 minutos);
-
Na sequência, adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos até ela mudar de cor;
-
Acrescente o caldo de carne, o molho, os tomates, as azeitonas e misture;
-
Tampe metade da panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos no fogo baixo;
-
Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão despejando ele em uma panela com água fervente com sal. Deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem. Mas se você gosta dele mais al dente, pode tirar um pouquinho antes;
-
Escorra o macarrão e despeje o molho assim que focar pronto. Misture bem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para o molho ficar perfeito, é importante deixar ele apurar em fogo baixo e você deve mexer por vezes, para não grudar ou queimar. E caso ele começar a secar, vá acrescentando um pouco mais de água.
A cenoura é importante para a receita, porque ajuda a tirar a acidez do molho. Mas se você quiser que ela não apareça, basta ralar bem fininha.
Para deixar o seu macarrão mais gostoso, você pode utilizar caldo de carne caseiro no preparo do molho à bolonhesa. Fica muito mais saboroso e também mais saudável.
E para finalizar, coloque muito queijo ralado por cima do seu prato de macarronada e sirva com uma carne assada e uma saladinha verde.
maneiro