Cuscuz com leite de coco

Cuscuz com leite de coco

25min

1 porção
Avalie

Lista de ingredientes

  • 250 g de farinha de milho em flocos
  • 100 g de coco ralado (de preferência fresco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de água, aproximadamente

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos numa tigela.
  2. Acrescente o leite de coco e, aos poucos, a água. Misture até ficar uma farofa úmida, mas não muito molhada.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Coloque água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e leve-o ao fogo para ferver.
  5. Coloque a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro, nivelando a superfície sem apertar. A massa precisa ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até você sentir um cheiro gostoso e o cuscuz se soltar das laterais da forma.
  7. Sirva quente e regue-o com leite ou leite de coco.