2 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal;
-
Em outro recipiente menor, misture o leite de coco e a água;
-
Gradualmente vá adicionando a mistura de leite de coco e água nos ingredientes secos;
-
Misture até ficar uma farofa úmida, mas não muito molhada. Deixe descansar por 10 minutos;
-
Enquanto isso, coloque água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e leve-o ao fogo para ferver;
-
Coloque a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro, nivelando a superfície sem apertar (ela precisa ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento). Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
-
Está pronto! Sirva quente e regado com leite de coco.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Esse cuscuz fica perfeito para servir com um cafezinho.
Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para um toque especial.
E não deixe de conferir a receita clássica, conferindo o nosso cuscuz tradicional.
Fácil, mas não tenho cuscuzeiro. Como posso fazer então? Obrigada
Oi, Ione! Você pode utilizar uma peneira ou escorredor de macarrão com furos. É só colocar o utensílio, com a farinha, dentro de uma panela funda com água e levar ao fogo. O cuscuz cozinhará com o vapor 🙂
Minha mãe colocava num prato e enrolava um pano de prato ,amarrava encima e colocava como tampa de uma panela com água!
Compra uma cuscuzeira 😂
eu coloco em uma recipiente, cubro com filme plástico, faço uns furinhos e coloco 1 min no microondas
Delícia
Foi boa explicação porque não apertar o cuscuz ,e colocar na cuscuzeira soltinho ,pra cozinhar melhor ,valeu !
Fiz a receita e ficou ótimo o cuscuz. Porém, precisei dobrar as quantidades de água e leite de coco. 120 ml e 100 ml, respectivamente, não foram suficientes pra hidratar a massa
Ficou muito bom! Fiz e deu certo! Porque algumas receitas põem manteiga ou óleo de coco na mistura antes de assar?