Cuscuz com leite de coco

Cuscuz com leite de coco

Testamos e aprovamos!
2 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do cuscuz.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal;
  3. Um recipiente com o leite de coco e a água.

    Receiteria

    Em outro recipiente menor, misture o leite de coco e a água;
  4. Um recipiente com a mistura de líquidos e ingredientes secos.

    Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a mistura de leite de coco e água nos ingredientes secos;
  5. Um recipiente com a mistura formando uma farofa úmida.

    Receiteria

    Misture até ficar uma farofa úmida, mas não muito molhada. Deixe descansar por 10 minutos;
  6. Uma cuscuzeira com água.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e leve-o ao fogo para ferver;
  7. Uma cuscuzeira com o cuscuz.

    Receiteria

    Coloque a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro, nivelando a superfície sem apertar (ela precisa ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento). Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
  8. Um recipiente contendo um cuscuz com leite de coco completo.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva quente e regado com leite de coco.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Esse cuscuz fica perfeito para servir com um cafezinho.

Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para um toque especial.

E não deixe de conferir a receita clássica, conferindo o nosso cuscuz tradicional.

veja mais receitas

Coco Cuscuz Leite de coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ione Guimarães

Fácil, mas não tenho cuscuzeiro. Como posso fazer então? Obrigada

Oi, Ione! Você pode utilizar uma peneira ou escorredor de macarrão com furos. É só colocar o utensílio, com a farinha, dentro de uma panela funda com água e levar ao fogo. O cuscuz cozinhará com o vapor 🙂

Rosiane

Minha mãe colocava num prato e enrolava um pano de prato ,amarrava encima e colocava como tampa de uma panela com água!

Berenice

Compra uma cuscuzeira 😂

mariana

eu coloco em uma recipiente, cubro com filme plástico, faço uns furinhos e coloco 1 min no microondas

Benedita

Delícia

Rosiane

Foi boa explicação porque não apertar o cuscuz ,e colocar na cuscuzeira soltinho ,pra cozinhar melhor ,valeu !

Valmir

Fiz a receita e ficou ótimo o cuscuz. Porém, precisei dobrar as quantidades de água e leite de coco. 120 ml e 100 ml, respectivamente, não foram suficientes pra hidratar a massa

Jovan

Ficou muito bom! Fiz e deu certo! Porque algumas receitas põem manteiga ou óleo de coco na mistura antes de assar?