Cuscuz com leite de coco

Cuscuz com leite de coco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
2 porções
25min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do cuscuz.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o coco ralado e o sal;
  3. Um recipiente com o leite de coco e a água.

    Receiteria

    Em outro recipiente menor, misture o leite de coco e a água;
  4. Um recipiente com a mistura de líquidos e ingredientes secos.

    Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a mistura de leite de coco e água nos ingredientes secos;
  5. Um recipiente com a mistura formando uma farofa úmida.

    Receiteria

    Misture até ficar uma farofa úmida, mas não muito molhada. Deixe descansar por 10 minutos;
  6. Uma cuscuzeira com água.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque água até a metade da parte inferior do cuscuzeiro e leve-o ao fogo para ferver;
  7. Uma cuscuzeira com o cuscuz.

    Receiteria

    Coloque a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro, nivelando a superfície sem apertar (ela precisa ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento). Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
  8. Um recipiente contendo um cuscuz com leite de coco completo.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva quente e regado com leite de coco.

informações nutricionais (a cada 100g)

62.5 calorias
0.8g proteínas
2.5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.5

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 3.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse cuscuz fica perfeito para servir com um cafezinho.

Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro para um toque especial.

E não deixe de conferir a receita clássica, conferindo o nosso cuscuz tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Coco Cuscuz Leite de coco

Perguntas & Respostas

Fácil, mas não tenho cuscuzeiro. Como posso fazer?

Avatar Ione Guimarães em 27/08/2024

Você pode usar qualquer outra panela grande com tampa!

Avatar Jaqueline Souza em 28/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Valmir

10/06/2023

muito sabor sensacional

Fiz a receita e ficou ótimo o cuscuz. Porém, precisei dobrar as quantidades de água e leite de coco. 120 ml e 100 ml, respectivamente, não foram suficientes pra hidratar a massa

Achei útil

Avatar Rosiane

18/01/2023

sensacional receita favorita

Foi boa explicação porque não apertar o cuscuz ,e colocar na cuscuzeira soltinho ,pra cozinhar melhor ,valeu !

Achei útil

Avatar Benedita

08/01/2023

muito sabor

Delícia

Achei útil