Marido gelado

Marido gelado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 26/08/2024
10 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Sobremesa divertida tanto no nome quanto no sabor. O marido gelado é preparado com 3 camadas de creme: um de leite condensado, outro de chocolate e um creme branco bem aerado para finalizar. Na decoração, raspas de chocolate. Um pouquinho de cada camada e a festa acontece na boca.

Ingredientes para a primeira camada

Ingredientes para a segunda camada

Ingredientes para a terceira camada

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Modo de preparo da primeira camada

  1. Uma bancada com os ingredientes da primeira camada separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da primeira camada;
  2. Uma panela com a mistura de leite condensado, leite, amido de milho e gemas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e misture;
  3. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo médio até ferver e o creme engrossar;
  4. Dois refratários contendo creme branco.

    Receiteria

    Disponha a primeira camada em um refratário e reserve.

Modo de preparo da segunda camada

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes da segunda camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve-a ao fogo médio, espere ferver e o creme engrossar;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme por cima da primeira camada e reserve.

Modo de preparo da terceira camada e finalização

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes da terceira camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o açúcar, o creme de leite sem soro e misture bem;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque esse creme por cima da segunda camada;
  5. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve o refratário com às três camadas para gelar e sirva em seguida. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.6 calorias
5.2g proteínas
7.9g gorduras
18.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.6

Gorduras totais 7.9g 10.1%
Gorduras saturadas 4.6g 23%
Sódio 19.7mg 0.9%
Carboidratos 18.6g 6.8%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 18.6mg 1.4%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 18.6mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar com uma textura melhor na hora de servir, leve ao congelador por 1h 20 minutos antes de colocar na mesa.

Dê um toque a mais na sobremesa, adicionando raspas de laranja bahia no creme de chocolate (segunda camada).

Outra dica é adicionar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco (primeira camada) para um sabor perfumado diferente.

Na finalização, polvilhe chocolate ou granulado para decorar, fica muito charmoso!

O refratário utilizado nessa receita é oval e comporta 2,4 L com 6,5×21,6×30,7cm.

Você também pode conferir o passo a passo no player abaixo:

E para mais versões, veja as nossas receitas de sobremesas que trarão muitos elogios.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

É para assim que acabar colocar no congelador?

Avatar Júlia Santos Spinasse em 27/09/2024

Isso, mas não é no congelador e sim na geladeira.

Avatar Jaqueline Souza em 30/09/2024

Achei útil

Olá! Posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó? Grata por compartilhar essa receita!

Avatar Lúcia Seba em 19/08/2024

Olá, Lúcia! Pode sim 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

Achei útil

Quanto tempo preciso deixar o Marido Gelado na geladeira antes de servir?

Avatar Edna em 18/08/2024

Recomendamos deixar o Marido Gelado na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme e as camadas estejam bem assentadas.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024

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Preciso esperar os cremes esfriarem para montar a sobremesa?

Avatar Mônica em 18/08/2024

Não, não é necessário que os cremes esfriem para montar o prato. Assim que estiverem prontos, você pode montar cuidadosamente e, em seguida, levar à geladeira.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024

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Posso congelar a sobremesa Marido Gelado?

Avatar Fátima em 11/08/2024

Sim, é possível congelar a sobremesa, mas lembre-se de que a textura pode ser afetada após o descongelamento.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024

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Avatar Maria

25/09/2024

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Avatar Giuliana Tossedo

28/08/2024

Adorei a receita, não é muito cara e é bem diferente. Pode brincar com os ingredientes e montar de outras formas. Eu misturei na primeira camada 1 colher de sopa de essência de baunilha. Na última camada, após pronta misturei 1 gelatina sabor cereja (o pode gelatina). Ficou incrivelmente saboroso! Adorei!!!

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Avatar Bruna

23/12/2022

sensacional

Eu fiz maravilhoso❤️

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