Sobremesa divertida tanto no nome quanto no sabor. O marido gelado é preparado com 3 camadas de creme: um de leite condensado, outro de chocolate e um creme branco bem aerado para finalizar. Na decoração, raspas de chocolate. Um pouquinho de cada camada e a festa acontece na boca.
Ingredientes para a primeira camada
Ingredientes para a segunda camada
Ingredientes para a terceira camada
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Modo de preparo da primeira camada
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Reúna os ingredientes da primeira camada;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e misture;
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Cozinhe em fogo médio até ferver e o creme engrossar;
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Disponha a primeira camada em um refratário e reserve.
Modo de preparo da segunda camada
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Separe os ingredientes da segunda camada;
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Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture;
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Leve-a ao fogo médio, espere ferver e o creme engrossar;
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Despeje o creme por cima da primeira camada e reserve.
Modo de preparo da terceira camada e finalização
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Junte os ingredientes da terceira camada;
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Bata as claras em neve;
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Adicione o açúcar, o creme de leite sem soro e misture bem;
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Coloque esse creme por cima da segunda camada;
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Leve o refratário com às três camadas para gelar e sirva em seguida. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 7.9g | 10.1% |
Gorduras saturadas | 4.6g | 23% |
Sódio | 19.7mg | 0.9% |
Carboidratos | 18.6g | 6.8% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 1.9g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 18.6mg | 1.4% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 18.6mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para deixar com uma textura melhor na hora de servir, leve ao congelador por 1h 20 minutos antes de colocar na mesa.
Dê um toque a mais na sobremesa, adicionando raspas de laranja bahia no creme de chocolate (segunda camada).
Outra dica é adicionar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco (primeira camada) para um sabor perfumado diferente.
Na finalização, polvilhe chocolate ou granulado para decorar, fica muito charmoso!
O refratário utilizado nessa receita é oval e comporta 2,4 L com 6,5×21,6×30,7cm.
Você também pode conferir o passo a passo no player abaixo:
E para mais versões, veja as nossas receitas de sobremesas que trarão muitos elogios.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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É para assim que acabar colocar no congelador?
Júlia Santos Spinasse em 27/09/2024
Olá! Posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó? Grata por compartilhar essa receita!
Lúcia Seba em 19/08/2024
Quanto tempo preciso deixar o Marido Gelado na geladeira antes de servir?
Edna em 18/08/2024
Recomendamos deixar o Marido Gelado na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme e as camadas estejam bem assentadas.
Jaqueline Souza em 19/08/2024
Achei útilPreciso esperar os cremes esfriarem para montar a sobremesa?
Mônica em 18/08/2024
Não, não é necessário que os cremes esfriem para montar o prato. Assim que estiverem prontos, você pode montar cuidadosamente e, em seguida, levar à geladeira.
Jaqueline Souza em 19/08/2024
Achei útilPosso congelar a sobremesa Marido Gelado?
Fátima em 11/08/2024
Sim, é possível congelar a sobremesa, mas lembre-se de que a textura pode ser afetada após o descongelamento.
Jaqueline Souza em 19/08/2024
Achei útil