Marido gelado

Marido gelado

Aprovada pelo
10 porções 60min

Ingredientes para a primeira camada

Ingredientes para a segunda camada

Ingredientes para a terceira camada

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Modo de preparo da primeira camada

  1. Uma bancada com os ingredientes da primeira camada separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da primeira camada;
  2. Uma panela com a mistura de leite condensado, leite, amido de milho e gemas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e misture;
  3. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo médio até ferver e o creme engrossar;
  4. Dois refratários contendo creme branco.

    Receiteria

    Disponha a primeira camada em um refratário e reserve.

Modo de preparo da segunda camada

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes da segunda camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve-a ao fogo médio, espere ferver e o creme engrossar;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme por cima da primeira camada e reserve.

Modo de preparo da terceira camada e finalização

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes da terceira camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o açúcar, o creme de leite sem soro e misture bem;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque esse creme por cima da segunda camada;
  5. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve o refratário com às três camadas para gelar e sirva em seguida. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

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dúvidas sobre Marido gelado

1

Posso fazer essa receita de Marido Gelado com antecedência?

Sim, é uma sobremesa ótima para ser preparada com antecedência. Montar e refrigerar bem permite que os sabores se integrem melhor.

2

Quanto tempo preciso deixar o Marido Gelado na geladeira antes de servir?

Recomendamos deixar o Marido Gelado na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme e as camadas estejam bem assentadas.

3

Posso congelar a sobremesa Marido Gelado?

Sim, é possível congelar a sobremesa, mas lembre-se de que a textura pode ser afetada após o descongelamento.

4

Preciso esperar os cremes esfriarem para montar a sobremesa?

Não, não é necessário que os cremes esfriem para montar o prato. Assim que estiverem prontos, você pode montar cuidadosamente e, em seguida, levar à geladeira.

dicas do receiteria

Para deixar com uma textura melhor na hora de servir, leve ao congelador por 1h 20 minutos antes de colocar na mesa.

Dê um toque a mais na sobremesa, adicionando raspas de laranja bahia no creme de chocolate (segunda camada).

Outra dica é adicionar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco (primeira camada) para um sabor perfumado diferente.

Na finalização, polvilhe chocolate ou granulado para decorar, fica muito charmoso!

O refratário utilizado nessa receita é oval e comporta 2,4 L com 6,5×21,6×30,7cm.

Você também pode conferir o passo a passo no player abaixo

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comentários

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8 Comentários
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Maria
Maria

Vou fazer

Valda Bruno
Valda Bruno

Também vou fazer, parece fácil, do jeito que eu gosto….rsrsrsrs!
Obrigada por compartilhar, vai ser minha sobremesa do Natal, já que ainda tem mto a se fazer para esse dia tão especial, o Nascimento de Cristo.🌲🎅🌹🗼

Bruna
Bruna

Eu fiz maravilhoso❤️

Mônica Faleiro
Mônica Faleiro

bah… gostei. vou fazer.

Adila Leite da Costa Ferreira
Adila Leite da Costa Ferreira

Pode também cobrir o creme amarelinho com um creme feito com um Pudim Royal sabor chocolate ao invés de apenas o creme . Fica muito bom

Renata
Renata

Parece com a torta sonho de valsa mas sem o sonho de valsa.

Traudi
Traudi

Só não entendi se preciso esfriar antes de montar

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Traudi

Oi, Traudi! Não é necessário, porém fica a seu critério esfriar a massa ou não.

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