Lista de ingredientes
- 3 berinjelas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de molho branco
- 400 g de queijo muçarela
- 300 g de molho de tomate
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;

Receiteria
- Em uma assadeira, adicione um pouco de azeite, coloque as fatias de berinjelas deitadas uma ao lado da outra, e cubra com mais azeite e sal;

Receiteria
- Asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos para que elas dourem;

Receiteria
- Forre o fundo de um refratário com o molho branco; faça uma camada com as berinjelas assadas; coloque as fatias de queijo por cima; espalhe o molho de tomate, e salpique orégano. Repita o processo até encher o refratário. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão ralado;

Receiteria
- Leve a lasanha ao forno a pré-aquecido a 180º graus por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Caso você prefira a berinjela mais al dente, não leve-a ao forno antes da montagem. Sugerimos que sirva sua lasanha de berinjela vegetariana acompanhada de um arroz bem fresquinho. Aproveite!