Berinjela à parmegiana fácil

Berinjela à parmegiana fácil

40min

5 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo batido
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 400 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento, e tempere-as com sal;

    Receiteria

  3. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo; depois, no ovo batido; e, por último, na farinha de rosca;

    Receiteria

  4. Coloque o óleo em uma frigideira, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas;

    Receiteria

  5. Forre um refratário com molho de tomate, coloque as fatias de berinjela fritas sobre ele, e faça outra camada de molho de tomate;

    Receiteria

  6. Faça uma camada de queijo sobre as berinjelas com molho de tomate, leve o refratário ao forno e asse até o queijo gratinar;

    Receiteria

  7. Agora é só servir. Bom apetite!

    Receiteria

Para deixar sua berinjela à parmegiana ainda mais gostosa, incremente o molho de tomate com azeitonas, temperos, calabresa picada, caso consuma proteína animal, além de outros ingredientes que você gosta. Sugerimos que sirva a berinjela acompanhada de um arroz fresquinho e salada de folhas. Bom apetite!