Berinjela à parmegiana fácil

Berinjela à parmegiana fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 02/08/2024
5 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento, e tempere-as com sal;
  3. Receiteria

    Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo; depois, no ovo batido; e, por último, na farinha de rosca;
  4. Receiteria

    Coloque o óleo em uma frigideira, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas;
  5. Receiteria

    Forre um refratário com molho de tomate, coloque as fatias de berinjela fritas sobre ele, e faça outra camada de molho de tomate;
  6. Receiteria

    Faça uma camada de queijo sobre as berinjelas com molho de tomate, leve o refratário ao forno e asse até o queijo gratinar;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.4 calorias
35.7g proteínas
10.7g gorduras
13.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.4

Gorduras totais 10.7g 13.7%
Gorduras saturadas 53.1g 265.5%
Sódio 55.2mg 2.4%
Carboidratos 13.9g 5.1%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 16.6g 5.5%
Açúcares totais 18.6g 0
Proteínas 35.7g 71.4%
Vitamina C 18.4mg 20.4%
Cálcio 34.7mg 2.7%
Ferro 3.6mg 20%
Potássio 80.7mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para deixar sua berinjela à parmegiana ainda mais gostosa, incremente o molho de tomate com azeitonas, temperos, calabresa picada, caso consuma proteína animal, além de outros ingredientes que você gosta. Sugerimos que sirva a berinjela acompanhada de um arroz fresquinho e salada de folhas. Bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar ivanira

29/10/2022

sensacional

sensacional, grata

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