O frango com pequi, fruta típica do cerrado brasileiro, é uma opção cheia de sabor, feita em apenas 1 hora, e bem diferente para um almoço especial. Se não encontrar pequi na sua cidade, você pode procurar por alguns lugares que vendem pela internet. Ou também, utilizar o pequi em conserva, que é mais facilmente encontrado nos mercados. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Frango com pequi é uma verdadeira explosão de sabores e aromas, uma opção diferente e deliciosa. O prato, que rende 3,1 kg, tem um toque exótico, com o pequi conferindo uma intensidade única. A carne do frango fica suculenta e bem temperada, combinando perfeitamente com as especiarias.
Para que o frango cozinhe em sua totalidade e o pequi não roube todo o sabor, cozinhe o frango parcialmente antes de adicioná-lo, e evite que o sabor se sobreponha. E, além disso, ajuste a quantidade de água para não deixar o prato muito seco.
IMPORTANTE: lembre-se que você não pode morder o pequi, pois dentro dele tem diversos espinhos e você pode se machucar. O jeito certo de comer pequi é roendo a parte carnosa com os dentes ou, se preferir, com uma colher. Aproveite!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas da culinária do centro-oeste. Experimente a vaca atolada, prato feito com costelinha bovina e mandioca, que acompanhado por um arroz branco, fica perfeito. Todo mundo vai amar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!