Coxa de frango assada crocante de forno

Coxa de frango assada crocante de forno

Testada por Ana Luiza Timm 6 porções 195min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer uma coxa de frango assada crocante no forno! Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos, antes de colocar para assar;
  2. Um recipiente com coxas de frango temperadas com sal, alho, colorau e cominho.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque as coxas de frango e tempere com sal, alho, colorau e cominho. Com as mãos, misture bem, para que os temperos fixem em todos os pedaços;
  3. Um recipiente com coxas de frango com sal, alho, colorau, cominho, maionese, amido de milho e mostarda.

    Receiteria

    Depois, adicione a maionese, o amido de milho e a mostarda. Misture novamente, até todas as coxas de frango estarem envolvidas com o tempero. Deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas;
  4. Uma assadeira forrada com papel contendo coxas de frango.

    Receiteria

    Acomode as coxas de frango em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido. Deixe por cerca de 50 a 60 minutos, ou até o frango dourar por fora e cozinhar bem por dentro;
  5. Um prato contendo coxa de frango assada crocante de forno.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva ainda quentinho. Esse preparo combina com farofa, legumes assados, arroz ou vinagrete. Aproveite como preferir!

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Se você quiser colocar batatas para assar junto, cubra a assadeira com papel-alumínio para cozinhá-las. Deixe os últimos 20 a 30 minutos sem papel, para que doure a carne.

Sirva esse prato com uma polenta cremosa. Uma combinação divina!

Caso seu forno tenha dourador, o tempo de preparo pode variar. Fique atento e não tire o olho do forno.

Os temperos dessa receita podem ser usados como base para outros cortes e carnes. Experimente usar essa mesma marinada para carne vermelha, por exemplo. Fica bem gostoso!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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