O prato mojica de pintado é típico da região Centro-Oeste do Brasil, muito consumido principalmente na cidade de Cuiabá, a capital do Mato Grosso. A culinária mato-grossense é rica em sabores e tem influência dos povos indígenas. Viva as raízes brasileiras!
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, o caldo faz toda a diferença! Sendo assim, comece retirando o fiapo da mandioca após o cozimento. Ao bater, caso queira um caldo mais cremoso, adicione metade da mandioca cozida, um pouco da água do cozimento e acrescente ao refogado. Para encorporar ainda mais e dar sabor, você pode adicionar leite de coco. Fica uma delícia!
Além dessas possibilidades do preparo do caldo, você pode utilizar o pimentão de sua preferência ou variar com um pouco de cada um, fica ao seu critério.
Quer mais uma opção de receita com pintado? Experimente esse pintado ao molho e aproveite!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!