6 porções
40min
ingredientes
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modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com os limões, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Depois que pegar pressão, deixe entre 12 a 15 minutos. Reserve.
- Em uma panela aquecida, coloque azeite e refogue a cebola.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Em seguida, acrescente a pimenta-biquinho, o pimentão e os tomates. Misture tudo muito e deixe refogar por alguns minutos, até os ingredientes ficarem macios.
- Adicione as mandiocas cozidas e cortadas em cubos. Mexa para incorporar os ingredientes.
- Cubra os ingredientes com a água e deixe cozinhar até começar a ferver.
- Assim que começar a ferver, adicione o cheiro-verde, misture bem e deixe ferver por mais uns 6 ou 8 minutos.
- Depois, acrescente o peixe pintado, misture delicadamente para incorporar os ingredientes e deixe cozinhar por mais 6 minutos ou até o peixe cozinhar. Se necessário, acerte o sal e os temperos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
O prato mojica de pintado é típico da região centro oeste do Brasil, muito consumido principalmente na cidade de Cuiabá, a capital do Mato Grosso. A culinária mato-grossense é muito rica em sabores e tem grande influência dos povos indígenas. Viva as raízes brasileiras!
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dicas do receiteria
Nessa receita, você pode usar o pimentão de sua preferência ou variar com um pouco de cada um, fica ao seu critério.
Agora, confira mais algumas receitas com peixe pintado e prove diversos sabores do Brasil.
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