Pintado ao molho

Pintado ao molho

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pintado ao molho. O peixe deve estar em temperatura ambiente - tire da geladeira uns 30 minutos antes de começar. Se for utilizar pintado congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  2. Um recipiente contendo postas de pintado marinando.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque as postas e tempere com caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe marinando por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos;
  3. Recipiente contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Lave, retire o miolo e as sementes e corte o tomate em cubos médios. Higienize, retire as sementes e as partes brancas e pique o pimentão em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e pique as pimentas (retire as sementes se não quiser o prato tão ardido);
  4. Uma panela refogando cebola e alho.

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com 1 pitada de sal até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente o alho e frite até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Uma panela refogando cebola, alho, pimentão, tomate e pimentas.

    Receiteria

    Adicione os tomates e o pimentão e refogue até o tomate murchar, cerca de 3 minutos, mexa às vezes. Junte as pimentas, refogue por mais 1 minuto e coloque o extrato de tomate. Tempere com um pouco de sal e misture bem;
  6. Uma panela cozinhando o pintado com molho.

    Receiteria

    Adicione a água, misture e acomode as postas de pintado no molho, deixando-as cobertas pelo caldo. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o peixe cozinhar e o molho encorpar um pouco;
  7. Uma panela cozinhando o pintado com molho.

    Receiteria

    Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos. Verifique se o peixe está cozido, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por mais 1 a 2 minutos;
  8. Um recipiente contendo pintado ao molho.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e sirva. Você pode servir com arroz branco, pirão de peixe e farofa de azeite de dendê. Fica delicioso!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O pintado é um peixe com poucos espinhos e muito carnudo, por esse motivo é um preparo escolhido para comer em família, pois há pouco perigo para as crianças. Além de ser um peixe de rio muito saboroso!

Caso for cortar o peixe em casa, corte em postas com cerca de 1,5 ou 2 cm de espessura.

O molho desse preparo aparenta ser “gorduroso” devido à coloração do extrato de tomate e o leite de coco, porém fica muito leve e saudável.

O ponto do peixe é firme, porém é tão delicado que desfia com facilidade.

Se optar por não usar as pimentas, decore com pimenta-biquinho que não tem ardor e ajudam a dar um toque especial e suave.

Se quiser, adicione batatas para cozinhar junto no molho. É um acompanhamento delicioso!

Sirva com arroz, purês e outros acompanhamentos de sua preferência.

Agora, que tal aprender algumas receitas de moqueca de pintado? Outro preparo maravilhoso com esse ingrediente tão rico!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments