ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pintado ao molho. O peixe deve estar em temperatura ambiente - tire da geladeira uns 30 minutos antes de começar. Se for utilizar pintado congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
Receiteria
-
Em uma tigela grande, coloque as postas e tempere com caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe marinando por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos;
Receiteria
-
Lave, retire o miolo e as sementes e corte o tomate em cubos médios. Higienize, retire as sementes e as partes brancas e pique o pimentão em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e pique as pimentas (retire as sementes se não quiser o prato tão ardido);
Receiteria
-
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com 1 pitada de sal até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente o alho e frite até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
Receiteria
-
Adicione os tomates e o pimentão e refogue até o tomate murchar, cerca de 3 minutos, mexa às vezes. Junte as pimentas, refogue por mais 1 minuto e coloque o extrato de tomate. Tempere com um pouco de sal e misture bem;
Receiteria
-
Adicione a água, misture e acomode as postas de pintado no molho, deixando-as cobertas pelo caldo. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o peixe cozinhar e o molho encorpar um pouco;
Receiteria
-
Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos. Verifique se o peixe está cozido, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por mais 1 a 2 minutos;
Receiteria
-
Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e sirva. Você pode servir com arroz branco, pirão de peixe e farofa de azeite de dendê. Fica delicioso!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O pintado é um peixe com poucos espinhos e muito carnudo, por esse motivo é um preparo escolhido para comer em família, pois há pouco perigo para as crianças. Além de ser um peixe de rio muito saboroso!
Caso for cortar o peixe em casa, corte em postas com cerca de 1,5 ou 2 cm de espessura.
O molho desse preparo aparenta ser “gorduroso” devido à coloração do extrato de tomate e o leite de coco, porém fica muito leve e saudável.
O ponto do peixe é firme, porém é tão delicado que desfia com facilidade.
Se optar por não usar as pimentas, decore com pimenta-biquinho que não tem ardor e ajudam a dar um toque especial e suave.
Se quiser, adicione batatas para cozinhar junto no molho. É um acompanhamento delicioso!
Sirva com arroz, purês e outros acompanhamentos de sua preferência.
Agora, que tal aprender algumas receitas de moqueca de pintado? Outro preparo maravilhoso com esse ingrediente tão rico!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram