O mapará é um peixe típico na culinária amazônica, muito consumido nas regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil. Nesta receita, você valoriza o sabor suave e delicioso do mapará com um molho à base de leite de coco, leve e cremoso. Uma combinação irresistível!
ingredientes
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modo de preparo
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anote aí...
Também dá para substituir o azeite extravirgem por azeite de urucum ou óleo vegetal.
Se quiser incrementar, coloque o cominho, tempero baiano ou qualquer outro de sua preferência.
Caso o seu peixe esteja congelado, não é necessário adicionar água.
Esse peixe tem origem no estado do Pará, por lá a atividade de pesca desta espécie se envolve com uma grande festa, junto de toda a comunidade ribeirinha das Ilhas do Baixo Tocantins.
Para que seu preparo ganhe uma camada de sabor extra, tempere a carne do peixe e reserve por algumas horas em geladeira ou da noite para o dia.
O filé de Mapará ao molho fica leve e saboroso, os acompanhamentos são livres, mas o arroz branquinho ou cuscuz não pode faltar.
Confira mais algumas receitas com mapará e varie no preparo desse peixe delicioso!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Silvâna
16/08/2024