Salada de feijão-manteiga

Salada de feijão-manteiga

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/09/2024
8 porções
45min
Avalie agora!

Proteica, saborosa e muito fácil de preparar! Esta salada de feijão-manteiga deixará suas refeições mais coloridas e nutritivas. Com ingredientes e temperos comuns que você já tem em casa, ela se tornará a queridinha do dia a dia. Não esqueça das ervas frescas para um toque de frescor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a salada de feijão-manteiga.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa salada de feijão-manteiga! Antes de começar a preparar, deixe o feijão-manteiga de molho na água por cerca de 12 horas, assim o tempo de cozimento diminui;
  2. Feijão-manteiga coberto por água em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, ainda fora do fogo, coloque o feijão demolhado (sem água), cubra com água com cerca de 1 a 2 dedos acima dos grãos, e tempere com um pouco de açafrão e páprica;
  3. Porção de feijão-manteiga em destaque em uma colher com a panela por baixo com feijão e água.

    Receiteria

    Deixe a panela semiaberta e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar al dente - os grãos ficam macios, mas ainda firmes, para não desmanchar no momento de misturar com os outros ingredientes;
  4. Feijão-manteiga cozido e sem água em uma panela.

    Receiteria

    Assim que o feijão estiver al dente, desligue o fogo, escorra os grãos e lave em água corrente para cessar o cozimento. Reserve na geladeira até esfriar completamente;
  5. Pimentões, cebola e tomate picados em um prato.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave e pique o tomate em cubos. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Higienize, retire as sementes e partes brancas e pique os pimentões em cubinhos. Descasque e triture o alho;
  6. Feijão, cebola, pimentões e tomate misturados.

    Receiteria

    Agora, com feijão-manteiga já frio, coloque-o em um refratário e junte o tomate, a cebola, os pimentões e o alho. Tempere com cominho, açafrão, páprica, sal, azeite e vinagre. Misture tudo muito bem. Prove e, se achar necessário, acerte os temperos;
  7. Salada de feijão-manteiga pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e coentro. Sirva essa salada com legumes salteados, arroz temperado e farofa úmida com bacon. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Quer uma salada mais completa e rica em proteínas? Você pode adicionar pedaços de ovos cozidos, frango desfiado, ou algum outro ingrediente de sua preferência.

Além disso, pode incrementar com temperos, tais como pimenta-dedo-de-moça, para um toque levemente apimentado, raspas de limão ou laranja, para um toque cítrico, e até mesmo azeitonas pretas ou verdes picadas, para um toque salgado e mais profundidade de sabor.

Que tal aprender mais uma variação de salada com feijões? Confira a salada de feijão-fradinho com ovo, fácil e muito gostosa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Feijão Salada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!