Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela aquecida, coloque o bacon e frite até dourar. Reserve;
-
Depois, na mesma panela, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar e dourar;
-
Assim que a cebola dourar, abaixe o fogo, coloque a farinha de mandioca, mexa por vezes para não queimar;
-
Em seguida, adicione o bacon e misture novamente. Se necessário, acerte o sal e os temperos, mexendo sempre até os temperos e a umidade incorporarem;
-
Finalize com tomilho fresco e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Quem gosta de incrementar as refeições do dia a dia com uma opção mais sequinha e mega saborosa vai ficar encantado por essa farofa de cebola e bacon extremamente fácil de ser feita, que pode ficar armazenada por alguns dias em um pote hermético limpinho.
Sirva ela com assados ou até mesmo com carnes cozidas em caldos.
Se quiser um sabor mais tostado, deixe a cebola dourar bastante até caramelizar mais.
Caso o seu bacon soltar muita gordura, descarte o excesso que sobrar na panela. Se preferir, você pode guardar essa gordura para outros preparos, como colocar no feijão.
Você substituir a farinha de mandioca por uma farofa pronta, mas fique atento a quantidade de sal que for colocar para não salgar o seu preparo.
E se não quiser utilizar o tomilho, troque por cebolinha ou salsinha.