Farofa de cebola e bacon

Farofa de cebola e bacon

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com bacon picado fritando.

    Receiteria

    Em uma panela aquecida, coloque o bacon e frite até dourar. Reserve;
  3. Uma frigideira com cebola sendo refogada.

    Receiteria

    Depois, na mesma panela, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar e dourar;
  4. Uma frigideira com farinha de mandioca e cebola sendo refogada.

    Receiteria

    Assim que a cebola dourar, abaixe o fogo, coloque a farinha de mandioca, mexa por vezes para não queimar;
  5. Uma frigideira com farinha de mandioca, cebola e bacon sendo refogada.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o bacon e misture novamente. Se necessário, acerte o sal e os temperos, mexendo sempre até os temperos e a umidade incorporarem;
  6. Um recipiente contendo farofa de cebola e bacon.

    Receiteria

    Finalize com tomilho fresco e sirva. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Quem gosta de incrementar as refeições do dia a dia com uma opção mais sequinha e mega saborosa vai ficar encantado por essa farofa de cebola e bacon extremamente fácil de ser feita, que pode ficar armazenada por alguns dias em um pote hermético limpinho.

Sirva ela com assados ou até mesmo com carnes cozidas em caldos.

Se quiser um sabor mais tostado, deixe a cebola dourar bastante até caramelizar mais.

Caso o seu bacon soltar muita gordura, descarte o excesso que sobrar na panela. Se preferir, você pode guardar essa gordura para outros preparos, como colocar no feijão.

Você substituir a farinha de mandioca por uma farofa pronta, mas fique atento a quantidade de sal que for colocar para não salgar o seu preparo.

E se não quiser utilizar o tomilho, troque por cebolinha ou salsinha.

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