Carpaccio de salmão defumado

Carpaccio de salmão defumado

Testada por Raphaela Reis publicada em 23/07/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Um salmão defumado de qualidade faz toda a diferença no preparo, garantindo o frescor do prato. A dica é não exagerar nos temperos (siga a receita), assim, você não mascara o sabor do salmão defumado. Vale harmonize esse carpaccio com um vinho branco Sauvignon Blanc ou Chardonnay.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes organizados sobre a mesa para fazer carpaccio de salmão defumado

    Receiteria

    Preferencialmente, compre o salmão já fatiado para facilitar o processo. Se comprar a peça, corte os filés com 0,5 cm de espessura. É possível substituir o limão-siciliano por taiti, no entanto o sabor ficará levemente mais ácido;
  2. um prato com tiras de salmão defumado.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca bem afiada para cortar em fatias de salmão em tiras finas, cerca de 0,3 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Você pode passar limão na faca para facilitar o processo. Posicione as fatias em um prato;
  3. tábua com cebolinha cortada e limão-siciliano para fazer um molho.

    Receiteria

    Fatie a cebolinha bem fininha. Em um recipiente, esprema o suco de 1 limão-siciliano, acrescente a cebolinha, as alcaparras e regue com azeite. Misture para incorporar os ingredientes;
  4. prato com tiras de salmão defumado e rúcula.

    Receiteria

    No prato com as tiras de salmão, coloque as folhas de rúcula ao centro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O salmão defumado já é um pouco salgado, então, ajuste os temperos a gosto. Despeje o molho de limão e alcaparras por cima;
  5. carpaccio de salmão defumado servido em pedaços de pão baguete.

    Receiteria

    Servimos o capaccio de salmão defumado com fatias de baguete. Ficou delicioso! Se preferir, sirva somente o capaccio.

Publicidade

anote aí...

Entradinha chique que conquista a atenção e o paladar em uma mesa. Para valorizar o salmão e fazer uma apresentação elegante, corte as tirinhas com muito cuidado e com uma faca bem afiada. No prato, organize o salmão no formato de flor.

É possível substituir a rúcula por alface frisée, e as alcaparras por azeitonas verdes picadas. Você pode finalizar o capaccio com queijo parmesão ralado a gosto. Nesse caso, apenas cuidado com a quantidade de sal, pois o parmesão também é salgado.

Para servir com baguete, corte-a em fatias de 1 cm. Organize as fatias em uma forma e leve para assar no forno ou na air fryer por 10 minutos, ou até ficarem douradinhas. Depois, monte uma bruschetta com carpaccio a gosto – se cobrir com um creme de cream cheese, também faz sucesso.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Carpaccio de carne
sugestão para você

Carpaccio de carne

veja mais receitas

Carpaccio Salmão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Fátima Santos

07/08/2024