Pamonha na travessa

Pamonha na travessa

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em diferentes recipientes: ovos, milho, leite, açúcar, manteiga, parmesão ralado, fubá e fermento.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ovos, leite e milho juntos no liquidificador de copo na cor transparente e alça na cor vermelha.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o milho, os ovos e o leite;
  3. Mistura dos ingredientes no liquidificador batidos homogeneamente.

    Receiteria

    Bata muito bem, por cerca de 5 minutos, até formar uma massa homogênea;
  4. Manteiga, parmesão, fubá e fermento adicionados à mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, o queijo, o fubá e o fermento no liquidificador. Bata novamente;
  5. Travessa untada com fubá e manteiga.

    Receiteria

    Feito isso, unte uma travessa com um pouco de manteiga e fubá fino;
  6. Massa da pamonha crua disposta na travessa redonda.

    Receiteria

    Depois, despeje a massa na travessa e leve ao forno preaquecido a 170 ºC, deixe por cerca de 50 minutos;
  7. Pamonha na travessa assada disposta em uma mesa de coloração azulada. Com um pano quadriculado ao lado e espigas de milho.

    Receiteria

    Está pronta! Sirva essa pamonha deliciosa e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se quiser um sabor e aroma a mais, sirva polvilhado com canela.

O queijo parmesão pode ser substituído pelo meia-cura. Fica uma delícia também!

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comentários

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2 Comentários
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Joyce Marques

Gostei da idéia, porém quando tiro do forno, fica um bolo seco de milho, gostoso, porém não é o que a receita promete. Fiz a receita sob medida conforme orientado acima. Mas, para um bolo é boa.

Johnny Giusti

Olá, Joyce! Essa pamonha na travessa é mais seca mesmo, já que o preparo dela é no forno, diferente da pamonha tradicional que é cozida na água.