8 unidades
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar;
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Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
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Descarte a água, seque bem as palhas, individualmente, e reserve;
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Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
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Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
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Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
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Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar, o sal, o coco ralado, a manteiga e misture bem até incorporar. Reserve;
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Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre as duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
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Delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres de líquido, para não vazar;
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Pegue outra palha, vire ela ao contrário, com a parte mais larga para baixo, e cubra a pamonha, envolvendo-a por inteiro;
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Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva ela novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante. Repita o processo até acabar as palhas e o líquido;
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Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as pamonhas por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Aprecie esse preparo com um cafezinho coado na hora, fica perfeito!
Se você gosta de especiarias, pode adicionar 1 pitada de canela em pó na hora de servir.
Dê preferência às palhas mais internas no preparo da pamonha, pois estão mais limpas. Se não tiver palha suficiente, tem a opção de fazer um bolinho de caneca, levando a massa por 2 minutos no micro-ondas.
BOMMMMMMMMMMMM
Aprendi a fazer pamonha com minha mãe. É um resgate das memórias da minha infância. Quem provou aprovou. Modéstia à parte, as pamonhas que faço são TOP.
Amei a receita e já fiz hj. Só não deu mt certo as palhas pq é mt difícil a primeira vez.
Usei saquinhos plástico, próprio para alimentos deu muito certo também
Porquê fiz e não prestou ficou mole
Parece muito gostoso, pois nunca provei e vou tentar essa receitaeli