Canelone de ricota fácil

Canelone de ricota fácil

35min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Lista de ingredientes para o canelone

  • 1 ½ xícara de chá de ricota fresca
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 8 folhas de lasanha cozida

Publicidade

Modo de preparo do molho

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Canelone de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, junte o tomate e cozinhe-o por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo periodicamente até formar um molho encorpado. Tempere com sal e manjericão.
    Canelone de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

Modo de preparo do canelone

  1. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada;
    Canelone de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela com água ao fogo médio e cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções do pacote;
    Canelone de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Coloque uma porção de recheio de ricota em cada folha e enrole. Repita o processo com todas as folhas e disponha os rolinhos em um refratário untado com azeite;
    Canelone de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Regue os rolinhos com o molho vermelho, asse-os em forno pré-aquecido a 200° graus por 15 minutos e sirva na sequência;
    Canelone de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita; bem como para variar o recheio, que também pode ser de frango, carne moída, legumes, entre outros. Capriche e tenha um bom apetite!