Feijoada vegana

Feijoada vegana

50min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 120 gramas de tofu frescal
  • 120 gramas de tofu defumado
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de feijão-preto (12 horas de molho)
  • Água o quanto bastar
  • 1/2 chuchu descascado e picado rusticamente
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas diagonais
  • 1 batata-doce pequena cortada em rodelas
  • 1 laranja inteira
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça

Publicidade

Modo de preparo

  1. Retire as cascas do tofu defumado, corte elas em lascas e o tofu em cubinhos pequenos. Reserve o tofu com o alho.
  2. O tofu frescal, pique em cubos maiores.
  3. Em uma panela, esquente o óleo o suficiente para fritura e frite os cubos de tofu frescal e as cascas do tofu defumado. Reserve.
  4. Em uma panela grande, esquente um fio de alho e refogue a cebola até ela começar a caramelizar.
  5. Adicione o alho, o tofu defumado, misture bem e deixe refogar até dourar bem.
  6. Acrescente o feijão e dê uma leve refogada.
  7. Cubra com água e deixe ferver por cerca de 40 minutos.
  8. Enquanto isso, em uma frigideira, esquente 1 fio de óleo e grelhe os legumes. Reserve.
  9. Corte a laranja em rodelas e coloque para cozinhar com o feijão.
  10. Junte a pimenta-dedo-de-moça e misture bem.
  11. Assim que o feijão cozinhar e o caldo engrossar, retire as rodelas de laranja, adicione os legumes grelhados, o tofu frito, 1/2 xícara de água, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  12. Sirva com arroz, farofa vegana e couve refogada. Bom apetite.