Feijoada vegana

Feijoada vegana

4 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Retire as cascas do tofu defumado, corte elas em lascas e o tofu em cubinhos pequenos. Reserve o tofu com o alho.
  2. O tofu frescal, pique em cubos maiores.
  3. Em uma panela, esquente o óleo o suficiente para fritura e frite os cubos de tofu frescal e as cascas do tofu defumado. Reserve.
  4. Em uma panela grande, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até ela começar a caramelizar.
  5. Adicione o alho, o tofu defumado, misture bem e deixe refogar até dourar bem.
  6. Acrescente o feijão e dê uma leve refogada.
  7. Cubra com água e deixe ferver por cerca de 40 minutos.
  8. Enquanto isso, em uma frigideira, esquente 1 fio de óleo e grelhe os legumes. Reserve.
  9. Corte a laranja em rodelas e coloque para cozinhar com o feijão.
  10. Junte a pimenta-dedo-de-moça e misture bem.
  11. Assim que o feijão cozinhar e o caldo engrossar, retire as rodelas de laranja, adicione os legumes grelhados, o tofu frito, 1/2 xícara de água, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

A feijoada vegana é um prato que pode ser feito com legumes, tofu, carne vegetal e até cogumelos.

O preparo é bem versátil e também conta com temperos variados.

É uma boa opção para compartilhar com os amigos e vai fazer sucesso na mesa.

Sirva ela com arroz, farofa vegana e couve refogada.

veja mais receitas

Feijoada Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gomes
Gomes

Um fio de alho?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Gomes

Olá, Gomes! Obrigado por nos avisar. O correto é um fio de azeite. Atualizamos a receita com correção 😉