Alcatra assada no forno

Alcatra assada no forno

Testamos e aprovamos!
10 a 12 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma alcatra assada no forno, suculenta e muito saborosa! Preaqueça o forno a 180ºC por uns 20 minutos - é importante que o forno esteja bem quente;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture a manteiga, o alho e o sal;
  3. Uma forma contendo alcatra besuntada com manteiga.

    Receiteria

    Coloque a carne em uma forma, com a capa de gordura virada para cima, e besunte ela inteira com a manteiga temperada;
  4. Uma forma contendo alcatra assada.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 55 minutos a 1 hora, ou até atingir o ponto desejado - o tempo pode variar de acordo com a potência do forno e tamanho da peça de carne;
  5. Uma tábua contendo alcatra assado no forno.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe a carne descansar por cerca 10 minutos para que os sucos da carne fiquem equilibrados na peça toda. Fatie a carne e sirva em seguida!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione batatas bolinhas, cebolas e outros vegetais ao redor da assadeira para deixar a carne ainda mais saborosa.

Para dar um toque a mais na carne, acrescente ervas frescas e outros temperinhos para temperar a manteiga.

Sobrou carne? Não se preocupe, fatie a peça e congele por até 3 meses.

Sirva a alcatra com farofas, saladas, vinagretes, arroz, purês e massas de sua preferência.

veja mais receitas

Alcatra De forno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments