10 a 12 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer uma alcatra assada no forno, suculenta e muito saborosa! Preaqueça o forno a 180ºC por uns 20 minutos - é importante que o forno esteja bem quente;
-
Em um recipiente, misture a manteiga, o alho e o sal;
-
Coloque a carne em uma forma, com a capa de gordura virada para cima, e besunte ela inteira com a manteiga temperada;
-
Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 55 minutos a 1 hora, ou até atingir o ponto desejado - o tempo pode variar de acordo com a potência do forno e tamanho da peça de carne;
-
Retire do forno e deixe a carne descansar por cerca 10 minutos para que os sucos da carne fiquem equilibrados na peça toda. Fatie a carne e sirva em seguida!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Adicione batatas bolinhas, cebolas e outros vegetais ao redor da assadeira para deixar a carne ainda mais saborosa.
Para dar um toque a mais na carne, acrescente ervas frescas e outros temperinhos para temperar a manteiga.
Sobrou carne? Não se preocupe, fatie a peça e congele por até 3 meses.
Sirva a alcatra com farofas, saladas, vinagretes, arroz, purês e massas de sua preferência.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários