Ingredientes para a massa
Ingredientes da mousse de limão
Ingredientes do merengue
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
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Para a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
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Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
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Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
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Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
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Para a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
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Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
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Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
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Assim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
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Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Torta de limão fácil com massa de bolacha
O que fazer para a massa ficar firme?
Para formar uma massa firme, aperte bem a mistura de bolacha e manteiga na forma. Uma dica é utilizar as costas da colher ou até mesmo a ponta dos dedos.
Posso deixar a torta preparada?
Sim! O importante é manter a mousse na geladeira até o momento de servir para ela ganhar consistência e não derreter facilmente.
Pode fazer essa torta em uma forma com fundo removível?
Claro! Inclusive, esse tipo de forma auxilia na hora de desenformar a sobremesa.
dicas do receiteria
Para fazer as raspas de limão, tome cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixará a torta amarga.
Você pode utilizar outro tipo de recheio, como, por exemplo, um brigadeiro de limão.
A massa pode ser feita com antecedência e também pode ser congelada. Basta preparar ela e congelar por até 3 meses.
Se preferir, você pode usar o maçarico para deixar um aspecto glamouroso do merengue na finalização.
Caso queira, finalize a torta apenas com a mousse de limão e decore com raspas de limão.
E lembre-se de servir ela bem gelada!
Gostou dessa receita deliciosa e fácil para qualquer ocasião? Não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de torta de limão.
Ela é muito explica muito bem eu amei fazer
Adorei a receita, fizemos aqui em casa. Um sucesso!!!
Como desenformar?
Tem que ser numa forma que sai o fundo
Eu amei essa receita , vou fazer para a ceia de natal ❤️
Muito boa vou fazer na ceia de ano novo
Legal espero ecertar fazer minha torta
É muita manteiga para pouca farinha de bolacha ! Não dá ponto ! Tem que fazer com menos manteiga.
Eu também achei muita manteiga, e medi tudo exatamente como está descrito na receita. Inclusive, acrescentei mais metade de outro pacote de Bolacha pra conseguir dar ponto.
Tbm acrescentei metade do outro pacote. Usei 2 pacotes e meio.
Como desformar?
Essa forma não parece que sai o fundo
E fica firme o recheio? Sem gelatina?
Oii, Ana! Fica firme sim, por conta da reação do limão com o leite condensado.
Estou fazendo gostei de como explicou obrigada pela dica
Quantos pedaços rende?
Olá, Janete! Cerca de 10 pedaços.
Deliciosa! Ñ canso de fazer quase toda semana faço na minha casa e todos acham deliciosa!
Essa torta pode ser feita em forma com abertura em baixo?no caso fundo solto!
Olá, Neia! Pode sim. Até facilita na hora de desenformar 😉
Olá pode ser biscoito de maisena de piraque ? Pode ser manteiga qualy?
Olá, Yasmim! Pode sim 😉
Cara eu odieiiiii!!!.. a massa ficou toda quebrada.. e minha mãe me ajudou. Mais ainda odiei..só gostei do recheio. Kkkkkk
Olá, Luciane! Uma pena que a massa da sua torta tenha ficado quebradiça. O segredo é você compactar bem ela na forma, apertando com os dedos.
Depois que colocar os ovos batidos por cima, não coloca mais no forno? E como fica esse aspecto assado ( dourado por cima) não tenho massarico!!!
Olá, Flávia! O que vai por cima é o merengue. Se você não tiver maçarico, você pode colocar no forno só para dar uma douradinha no merengue.
O merengue pode ser feito no liquidificador ou apenas na batedeira?
Olá, Jaiara! O merengue deve ser feito na batedeira.
Essa receita é maravilhosa
Oi, Pollianna! Fica uma delícia, né? Que bom que você gostou! 🥰