Torta de limão fácil com massa de bolacha

Torta de limão fácil com massa de bolacha

Aprovada pelo
10 porções 45min

Ingredientes para a massa

Ingredientes da mousse de limão

Ingredientes do merengue

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
  2. Bolachas trituradas em um processador.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
  3. Manteiga e raspas de limão adicionadas na bolacha triturada.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
  4. Forma redonda com a massa de bolacha apertada ao fundo.

    Receiteria

    Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
  5. Forma redonda com a massa de bolacha apertada nas laterais.

    Receiteria

    Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
  6. Leite condensado, creme de leite e suco de limão batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
  7. Mousse despejada na massa de bolacha.

    Receiteria

    Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
  8. Açúcar e claras dentro da tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
  9. Claras em neve batidas.

    Receiteria

    Assim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
  10. Um recipiente contendo torta de limão fácil com massa de bolacha.

    Receiteria

    Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Torta de limão fácil com massa de bolacha

1

O que fazer para a massa ficar firme?

Para formar uma massa firme, aperte bem a mistura de bolacha e manteiga na forma. Uma dica é utilizar as costas da colher ou até mesmo a ponta dos dedos.

2

Posso deixar a torta preparada?

Sim! O importante é manter a mousse na geladeira até o momento de servir para ela ganhar consistência e não derreter facilmente.

3

Pode fazer essa torta em uma forma com fundo removível?

Claro! Inclusive, esse tipo de forma auxilia na hora de desenformar a sobremesa.

dicas do receiteria

Para fazer as raspas de limão, tome cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixará a torta amarga.

Você pode utilizar outro tipo de recheio, como, por exemplo, um brigadeiro de limão.

A massa pode ser feita com antecedência e também pode ser congelada. Basta preparar ela e congelar por até 3 meses.

Se preferir, você pode usar o maçarico para deixar um aspecto glamouroso do merengue na finalização.

Caso queira, finalize a torta apenas com a mousse de limão e decore com raspas de limão.

E lembre-se de servir ela bem gelada!

Gostou dessa receita deliciosa e fácil para qualquer ocasião? Não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de torta de limão.

comentários

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27 Comentários
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Rayane
Rayane

Ela é muito explica muito bem eu amei fazer

Lilian Raquel
Lilian Raquel

Adorei a receita, fizemos aqui em casa. Um sucesso!!!

Danusa
Danusa

Como desenformar?

Vinícius
Vinícius
Respondendo a  Danusa

Tem que ser numa forma que sai o fundo

Arielly
Arielly

Eu amei essa receita , vou fazer para a ceia de natal ❤️

Ryan
Ryan

Muito boa vou fazer na ceia de ano novo

Maria
Maria

Legal espero ecertar fazer minha torta

Anderson
Anderson

É muita manteiga para pouca farinha de bolacha ! Não dá ponto ! Tem que fazer com menos manteiga.

Luciana
Luciana
Respondendo a  Anderson

Eu também achei muita manteiga, e medi tudo exatamente como está descrito na receita. Inclusive, acrescentei mais metade de outro pacote de Bolacha pra conseguir dar ponto.

Meire
Meire
Respondendo a  Luciana

Tbm acrescentei metade do outro pacote. Usei 2 pacotes e meio.

Dalila
Dalila

Como desformar?
Essa forma não parece que sai o fundo

Ana
Ana

E fica firme o recheio? Sem gelatina?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Ana

Oii, Ana! Fica firme sim, por conta da reação do limão com o leite condensado.

Edrine Campos
Edrine Campos

Estou fazendo gostei de como explicou obrigada pela dica

JANETE VENANCIO de oliveira carvalho
JANETE VENANCIO de oliveira carvalho

Quantos pedaços rende?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti

Olá, Janete! Cerca de 10 pedaços.

Marlene
Marlene

Deliciosa! Ñ canso de fazer quase toda semana faço na minha casa e todos acham deliciosa!

Neia
Neia

Essa torta pode ser feita em forma com abertura em baixo?no caso fundo solto!

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Neia

Olá, Neia! Pode sim. Até facilita na hora de desenformar 😉

Yasmim
Yasmim
Respondendo a  Johnny Giusti

Olá pode ser biscoito de maisena de piraque ? Pode ser manteiga qualy?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Yasmim

Olá, Yasmim! Pode sim 😉

Luciane Bidu Campos
Luciane Bidu Campos

Cara eu odieiiiii!!!.. a massa ficou toda quebrada.. e minha mãe me ajudou. Mais ainda odiei..só gostei do recheio. Kkkkkk

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Luciane Bidu Campos

Olá, Luciane! Uma pena que a massa da sua torta tenha ficado quebradiça. O segredo é você compactar bem ela na forma, apertando com os dedos.

Flávia
Flávia

Depois que colocar os ovos batidos por cima, não coloca mais no forno? E como fica esse aspecto assado ( dourado por cima) não tenho massarico!!!

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Flávia

Olá, Flávia! O que vai por cima é o merengue. Se você não tiver maçarico, você pode colocar no forno só para dar uma douradinha no merengue.

Jaiara
Jaiara

O merengue pode ser feito no liquidificador ou apenas na batedeira?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Jaiara

Olá, Jaiara! O merengue deve ser feito na batedeira.