Torta de limão fácil com massa de bolacha

Torta de limão fácil com massa de bolacha

75min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal;

Lista de ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 ml de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

  2. Triture as bolachas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Caso queira, faça este processo manualmente;
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

  3. Transfira a farofa de bolachas para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos a fim de fazer uma massa;
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

  4. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com a massa, asse-a em forno pré-aquecido a 180° graus por 5 minutos e reserve;
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

  2. Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador por cerca de 5 minutos; depois, com o liquidificador ligado, acrescente, aos poucos, o suco de limão e bata por mais 3 minutos;
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

  3. Verifique se a massa está fria e espalhe o recheio sobre ela;
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

  4. Salpique raspas de limão por cima e leve a torta para a geladeira por cerca de 1 hora. Depois, é só servir.
    Torta de limão fácil com massa de bolacha - Passo a passo

    Receiteria

Fure a massa no fundo e nas laterais para que ela não suba e depois quebre. E para fazer as raspas de limão, tome cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixará a torta amarga. Caso queira um recheio menos doce, você pode fazer um brigadeiro de limão. Bom apetite!