Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 60 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma bancada lisa e limpa, espalhe a farinha formando como se fosse um vulcão;

Receiteria
- Adicione os ovos, a água, o sal e o azeite no centro (no buraco formando);

Receiteria
- Delicadamente vá misturando os ingredientes, começando pelo centro e gradualmente puxando a farinha das laterais para ir incorporando;

Receiteria
- Solve a massa por cerca de 10 minutos, cubra ela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos;

Receiteria
- Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada lisa e abra a massa com um rolo, cerca de 05 mm;

Receiteria
- Adicione o recheio que preferir nos raviólis, passe um pouco de água nas laterais para fechar a massa e retire o ar dela;

Receiteria
- Escolha o molho para cozinhar com os raviólis e sirva.

Receiteria
Informações adicionais
Cuidado ao cozinhar – massa fresca cozinha mais rápido sempre, não deixe na água fervente por mais de 5 minutos.
Nunca use recheios muito úmidos nos raviólis, pode ser mais complexo evitar que vaze e estrague a forma.
Bom apetite!