Ravioli

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240min

4 porções
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Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 60 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma bancada lisa e limpa, espalhe a farinha formando como se fosse um vulcão;
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  3. Adicione os ovos, a água, o sal e o azeite no centro (no buraco formando);
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  4. Delicadamente vá misturando os ingredientes, começando pelo centro e gradualmente puxando a farinha das laterais para ir incorporando;
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  5. Solve a massa por cerca de 10 minutos, cubra ela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
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  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada lisa e abra a massa com um rolo, cerca de 05 mm;
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  7. Adicione o recheio que preferir nos raviólis, passe um pouco de água nas laterais para fechar a massa e retire o ar dela;
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  8. Escolha o molho para cozinhar com os raviólis e sirva.
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Informações adicionais

Cuidado ao cozinhar – massa fresca cozinha mais rápido sempre, não deixe na água fervente por mais de 5 minutos.

Nunca use recheios muito úmidos nos raviólis, pode ser mais complexo evitar que vaze e estrague a forma.

Bom apetite!