Sobremesa cremosa de abacaxi

Sobremesa cremosa de abacaxi

Testada por Carlos Lopes 12 porções 260min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da sua sobremesa cremosa de abacaxi ideal para reuniões em família;
  2. Uma panela contendo amido de milho, leite, leite condensado, gemas e creme de leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;
  3. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;
  4. Um recipiente contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;
  5. Uma panela contendo abacaxi picado com açúcar.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;
  6. Um recipiente contendo creme branco doce coberto com abacaxi picado.

    Receiteria

    Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;
  7. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;
  8. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Coloque as claras em neve por cima do abacaxi e espalhe com uma espátula ou colher. Finalize polvilhando raspas de limão por cima;
  9. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Deixe na geladeira por 4h até ele ficar consistente e pronto. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para incrementar a sua sobremesa de abacaxi, você pode acrescentar coco ralado no preparo. Fica uma delícia!

Outra ideia é finalizar o doce com amêndoas laminadas.

Você também pode utilizar gelatina sem sabor no preparo do creme, para a sobremesa ficar mais firminha.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Paulo Wendel

Receita muito fácil de fazer e deliciosa. Super equilibrada não fica doce demais. Fiz pra ceia de natal e todo mundo adorou

Cristina Nascimento

O que é esse amarelado por cima do doce?

Johnny Giusti

Olá, Cristina! São as claras em neve que foram flambadas e depois decoradas com raspas de limão.