12 porções
260min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes da sua sobremesa cremosa de abacaxi ideal para reuniões em família;
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Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;
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Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;
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Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;
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Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;
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Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;
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Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;
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Coloque as claras em neve por cima do abacaxi e espalhe com uma espátula ou colher. Finalize polvilhando raspas de limão por cima;
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Deixe na geladeira por 4h até ele ficar consistente e pronto. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para incrementar a sua sobremesa de abacaxi, você pode acrescentar coco ralado no preparo. Fica uma delícia!
Outra ideia é finalizar o doce com amêndoas laminadas.
Você também pode utilizar gelatina sem sabor no preparo do creme, para a sobremesa ficar mais firminha.
Receita muito fácil de fazer e deliciosa. Super equilibrada não fica doce demais. Fiz pra ceia de natal e todo mundo adorou
O que é esse amarelado por cima do doce?
Olá, Cristina! São as claras em neve que foram flambadas e depois decoradas com raspas de limão.