Sobremesa cremosa de abacaxi

Sobremesa cremosa de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2024
12 porções
260min
5.0 de 5 (1)

Quando o assunto é festa e verão, a sobremesa cremosa de abacaxi faz sucesso. Você pode preparar em uma travessa grande ou montar as porções em copinhos. O azedinho do abacaxi equilibra o doce do creme. Para finalizar, merengue com raspas de limão. Na hora de servir, adicione sua calda preferida.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da sua sobremesa cremosa de abacaxi ideal para reuniões em família;
  2. Uma panela contendo amido de milho, leite, leite condensado, gemas e creme de leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;
  3. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;
  4. Um recipiente contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;
  5. Uma panela contendo abacaxi picado com açúcar.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;
  6. Um recipiente contendo creme branco doce coberto com abacaxi picado.

    Receiteria

    Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;
  7. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;
  8. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Coloque as claras em neve por cima do abacaxi e espalhe com uma espátula ou colher. Finalize polvilhando raspas de limão por cima;
  9. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Deixe na geladeira por 4h até ele ficar consistente e pronto. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.6 calorias
0.9g proteínas
6.1g gorduras
17.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.6

Gorduras totais 6.1g 7.8%
Gorduras saturadas 3.5g 17.5%
Sódio 19.2mg 0.9%
Carboidratos 17.9g 6.5%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 20.5g 6.8%
Açúcares totais 13.7g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 0.9mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 64.1mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para incrementar a sua sobremesa de abacaxi, você pode acrescentar coco ralado no preparo. Fica uma delícia!

Outra ideia é finalizar o doce com amêndoas laminadas.

Você também pode utilizar gelatina sem sabor no preparo do creme, para a sobremesa ficar mais firminha.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Abacaxi

Perguntas & Respostas

O que é esse amarelado por cima do doce?

Avatar Cristina Nascimento em 05/09/2024

São as claras em neve que foram flambadas e depois decoradas com raspas de limão.

Avatar Carlos Lopes em 05/09/2024

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avaliações


Avatar Paulo Wendel

26/12/2022

muito sabor receita favorita

Receita muito fácil de fazer e deliciosa. Super equilibrada não fica doce demais. Fiz pra ceia de natal e todo mundo adorou

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