Sobremesa cremosa de abacaxi

Sobremesa cremosa de abacaxi

Testamos e aprovamos!
12 porções 260min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da sua sobremesa cremosa de abacaxi ideal para reuniões em família;
  2. Uma panela contendo amido de milho, leite, leite condensado, gemas e creme de leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;
  3. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;
  4. Um recipiente contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;
  5. Uma panela contendo abacaxi picado com açúcar.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;
  6. Um recipiente contendo creme branco doce coberto com abacaxi picado.

    Receiteria

    Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;
  7. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;
  8. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Coloque as claras em neve por cima do abacaxi e espalhe com uma espátula ou colher. Finalize polvilhando raspas de limão por cima;
  9. Um recipiente contendo sobremesa cremosa de abacaxi.

    Receiteria

    Deixe na geladeira por 4h até ele ficar consistente e pronto. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para incrementar a sua sobremesa de abacaxi, você pode acrescentar coco ralado no preparo. Fica uma delícia!

Outra ideia é finalizar o doce com amêndoas laminadas.

Você também pode utilizar gelatina sem sabor no preparo do creme, para a sobremesa ficar mais firminha.

veja mais receitas

Abacaxi

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Paulo Wendel

Receita muito fácil de fazer e deliciosa. Super equilibrada não fica doce demais. Fiz pra ceia de natal e todo mundo adorou

Cristina Nascimento

O que é esse amarelado por cima do doce?

Johnny Giusti

Olá, Cristina! São as claras em neve que foram flambadas e depois decoradas com raspas de limão.