Banoffee

Banoffee

30min

12 pedaços
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Ingredientes

  • 140 gramas de biscoito maisena
  • 4 colheres cheias de margarina em ponto de pomada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 800 gramas de doce de leite
  • 5 bananas médias ou o quanto baste
  • 300 gramas de nata ou 200ml de chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se for usar a nata)
  • Cacau e canela em pó para polvilhar por cima a gosto

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Modo de Preparo

  1. Bata o biscoito maisena no liquidificador ou processador até chegar a uma massa fina.
  2. Misture o biscoito, margarina e a canela, até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe em uma forma, com fundo removível, com a mão e uma colher, para ficar bem firme.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até as bordas começarem a dourar, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Você já pode remover o fundo da forma e dispor a massa na superfície em que será servido.
  5. Quando esfriar, coloque o doce de leite sobre a massa e espalhe bem. Acrescente as bananas cortadas no sentido do comprimento, com a parte cortada virada para baixo.
  6. Em um liquidificador, bata a nata com o açúcar. Dica: É importante que os ingredientes tenham estado no congelador por uns 30 minutos antes de bater.
  7. Distribua a nata por cima das bananas e polvilhe cacau e canela sobre a torta.
  8. Leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 1h.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @casinha.da.fran