Muito simples de preparar, porém cada detalhe fez a diferença. Para garantir uma massa crocante, não pode sovar e a manteiga precisa estar bem gelada. No recheio, um doce de leite de qualidade e bananas maduras, mas não muito moles. Uma camada generosa de chantilly finaliza e equilibra os sabores da banoffee.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee;
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Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas);
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Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada;
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Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
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Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro);
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Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura;
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Transfira a massa para a forma (redonda de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo - coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais;
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Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador;
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Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre ele (isso evita que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;
Modo de preparo do recheio e finalização
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Reúna todos os ingredientes do recheio da banoffee;
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Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até chegar no ponto de chantilly (a mistura deve formar um chantilly firme);
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Corte as bananas em rodelas ou em fatias (também pode ser outros formatos que você preferir);
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Desenforme a massa e faça uma camada de doce de leite por cima, espalhando bem;
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Espalhe as bananas por cima do doce de leite e aperte levemente;
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Cubra com o chantilly fazendo picos com as costas da colher e leve para a geladeira de um dia para o outro ou até ficar bem gelado;
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Finalize com canela em pó por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 9g | 3.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 1g | 0.4% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 18.8mg | 20.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 12.1mg | 67.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Atenção: trabalhe a massa apenas o suficiente para ela ficar homogênea, mas sem sovar. Dessa forma, você terá uma torta crocante e não borrachuda.
Dê um toque a mais no seu recheio, misturando uma pitada de sal no doce de leite. Isso vai ajudar a realçar o sabor do doce.
Você pode colocar o chantilly em uma manga de confeiteiro, cortar um bico fino e caprichar na camada de chantilly com uma decoração bem bonita.
Se você não é muito fã de canela, pode substituí-la por café solúvel e polvilhar ao final. Fica deferente e muito saboroso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso substituir o doce de leite pronto?
Carla em 27/08/2024
Claro, você pode utilizar o doce de leite de sua preferência. Se preferir, você pode cozinhar o leite condensado na panela de pressão para ele se tornar doce de leite.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Achei útilPode guardar as sobras da banoffee na geladeira?
Adriana em 25/08/2024
Guarde a banoffee em um recipiente hermeticamente fechado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre confira aspecto, cheiro e sabor para garantir a qualidade da sobremesa.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Achei útilComo garantir que o creme de leite chegue no ponto de chantilly?
Márcia em 18/08/2024
Certifique-se que o creme de leite é fresco e tanto ele quanto os utensílios estejam bem geladinhos. Isso ajudará o chantilly ficar consistente.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Achei útilDá certo fazer a massa da torta com bolacha?
Fernanda em 16/08/2024
Com certeza, inclusive, se você quiser fazer essa versão simplificada, acesse a nossa Banoffee fácil.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Achei útil