Banoffee vegana

Banoffee vegana

Carla e Leandro 12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
  3. Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180 °C.
  4. Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por quinze minutos.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar, 150 ml de água e cozinhe até virar caramelo.
  6. Em outra panela, hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa.
  7. No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
  8. Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
  9. Em uma batedeira, coloque a aquafaba e bata até o ponto de neve.
  10. Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  11. Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue.
  12. Finalize com canela em pó. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Se você está à procura um docinho clássico na versão sem ingredientes de origem animal, então está mais que na hora de provar essa banoffee vegana simplesmente espetacular. Aqui, o merengue é feito com aquafaba, sendo a água do cozimento do grão-de-bico! Para mais opções como essa, confira também essa lista de sobremesas veganas!

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