Banoffee vegana

Banoffee vegana

Carla e Leandro 12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
  3. Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180 °C.
  4. Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por quinze minutos.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar, 150 ml de água e cozinhe até virar caramelo.
  6. Em outra panela, hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa.
  7. No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
  8. Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
  9. Em uma batedeira, coloque a aquafaba e bata até o ponto de neve.
  10. Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  11. Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue.
  12. Finalize com canela em pó. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Se você está à procura um docinho clássico na versão sem ingredientes de origem animal, então está mais que na hora de provar essa banoffee vegana simplesmente espetacular. Aqui, o merengue é feito com aquafaba, sendo a água do cozimento do grão-de-bico! Para mais opções como essa, confira também essa lista de sobremesas veganas!

veja mais receitas

Banoffee Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments