Banoffe pie

Banoffe pie

Narjara Moreira 1 porção 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar e a farinha. Misture.
  2. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Inclua o ovo e misture novamente. A massa deve ficar homogênea e lisa (caso necessário, coloque um pouco de água).
  4. Cubra a massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Forre uma superfície com papel filme, coloque a massa e cubra com o outro plástico.
  6. Com o auxílio de um rolo macarrão, abra a massa até ela ficar fina.
  7. Transfira para uma forma de fundo removível.
  8. Fure a massa e cubra com feijões-crus.
  9. Leve para assar em um forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  10. Deixe esfriar e retire os feijões.

Modo de preparo do chantilly e montagem

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar firme.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos.
  3. Reserve na geladeira.
  4. Coloque a massa assada no recipiente em que for servir.
  5. Adicione uma camada de doce de leite.
  6. Cubra com as bananas picadas em rodelas.
  7. Inclua o chantilly.
  8. Finalize com o cacau em pó.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Esta sobremesa deliciosa fica ainda melhor quando servida gelada.

Você pode optar entre fazer uma versão grande ou dividir a massa em formas menores.

Conheça também a receita clássica de banoffee perfeita para quem ama um docinho.

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