Torta banoffe low carb

Torta banoffe low carb

50min

15 porções
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Ingredientes da massa

  • 120 g de farinha de castanha
  • 40 g de farinha de coco
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de eritritol
  • 1 clara de ovo

Ingredientes doce de leite low carb

  • 5 colheres de sopa de isomalte
  • 480 ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • 150 g de eritritol
  • 15 g de pectina cítrica

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de creme de leite extra cremoso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de eritritol
  • Banana a gosto

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Modo de Preparo

  1. Em uma travessa, misture a farinha de castanha, a farinha de coco, a manteiga, o eritritol e clara de ovo com um pouco de água.
  2. Deixe na geladeira por dez minutos e, em seguida, transfira para uma forma redonda.
  3. Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  4. Em uma panela, coloque o isomalte e mexa até caramelizar.
  5. Adicione o leite e o creme de leite quentes e o eritritol.
  6. Misture bem, por cerca de meia hora até engrossar.
  7. Transfira a mistura ainda quente para um liquidificador e bata com a pectina.
  8. Coloque em uma tigela, cubra com papel filme e deixe na geladeira.
  9. Em uma batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite, a baunilha e o eritritol até ficarem no ponto de chantily.
  10. Para a montagem, espalhe o doce de leite por cima da massa e finalize com as bananas cortadas em rodelas e o chantilly.

Receita de @noz_moscando