Torta banoffe low carb
Ingredientes da massa
- 120 g de farinha de castanha
-
40 g de farinha de coco
-
50 g de manteiga
-
3 colheres de sopa de eritritol
-
1 clara de ovo
Ingredientes doce de leite low carb
- 5 colheres de sopa de isomalte
-
480 ml de leite
-
200g de creme de leite
-
150 g de eritritol
-
15 g de pectina cítrica
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de creme de leite extra cremoso
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
1 colher de sopa de eritritol
-
Banana a gosto
Modo de Preparo
- Em uma travessa, misture a farinha de castanha, a farinha de coco, a manteiga, o eritritol e clara de ovo com um pouco de água.
-
Deixe na geladeira por dez minutos e, em seguida, transfira para uma forma redonda.
-
Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
-
Em uma panela, coloque o isomalte e mexa até caramelizar.
-
Adicione o leite e o creme de leite quentes e o eritritol.
-
Misture bem, por cerca de meia hora até engrossar.
-
Transfira a mistura ainda quente para um liquidificador e bata com a pectina.
-
Coloque em uma tigela, cubra com papel filme e deixe na geladeira.
-
Em uma batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite, a baunilha e o eritritol até ficarem no ponto de chantily.
-
Para a montagem, espalhe o doce de leite por cima da massa e finalize com as bananas cortadas em rodelas e o chantilly.
Receita de @noz_moscando