Torta banoffee low carb

Torta banoffee low carb

Feito com por Jaqueline Souza 8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes doce de leite low carb

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta banoffe low carb;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinhas, manteiga, açúcar, clara de ovo e água.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture as farinhas, a manteiga, o açúcar e clara de ovo com um pouco de água, até formar uma massa;
  3. Uma forma contendo uma massa assada.

    Receiteria

    Deixe na geladeira por 10 minutos e, em seguida, transfira para uma forma redonda, de fundo removível (18x5 cm) e espalhe bem forrando todo o fundo e lateral. Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;
  4. Uma panela contendo caramelo.

    Receiteria

    Para o doce de leite, em uma panela grande, coloque o isomalte ou xilitol e derreta, formando um caramelo;
  5. Uma panela contendo a mistura de caramelo, creme de leite com o soro, leite e eritritol.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite com o soro, o leite e o eritritol. Mexa constantemente até escurecer, por cerca de 20/30 minutos;
  6. Um liquidificador contendo a mistura de caramelo, creme de leite com o soro, leite, eritritol e pectina.

    Receiteria

    Leve a mistura ainda quente para o liquidificador, adicione a pectina e bata por 3 a 5 minutos;
  7. Um recipiente contendo a mistura de caramelo, creme de leite com o soro, leite, eritritol e pectina.

    Receiteria

    Reserve a mistura na geladeira, cubra com plástico filme em contato;
  8. Um recipiente contendo chantilly.

    Receiteria

    Em uma batedeira/mixer, bata em velocidade alta por 3 a 4 minutos, o creme de leite, a baunilha e o açúcar até ficarem no ponto de chantilly;
  9. Uma forma contendo massa coberta com doce de leite e rodelas de banana.

    Receiteria

    Para a montagem, espalhe o doce de leite por cima da massa, adicione as bananas cortadas em rodelas;
  10. Um recipiente contendo torta banoffee low carb.

    Receiteria

    Cubra com chantilly, leve para gelar, retire na hora de servir;
  11. Um recipiente contendo torta banoffee low carb.

    Receiteria

    Aproveite essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Utilize uma assadeira de aro removível, leve a torta por 1 hora no congelador para firmar bem, facilitando na hora desenformar.

Se desejar adicione na finalização canela em pó ou raspas de chocolate 70% cacau.

Essa torta fica levíssima e perfeita para quem quer uma sobremesa saborosa e com poucas calorias.

Sua torta banoffee low carb deve ser servida bem gelada.

E não deixe de conferir a versão clássica da banoffee para fazer na sua casa.

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Luciane

Achei um arraso