Banoffee fácil


30min

8 a 10 porções
Avalie

Prepare uma deliciosa sobremesa com banana e doce de leite neste final de semana. Conheça uma receita de banoffee fácil e não passe mais vontade!

Ingredientes

  • 350 gramas de bolacha de maizena
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 a 8 unidades de banana nanica
  • Meio limão
  • 800 gramas de doce de leite
  • 250 ml de mistura pronta para chantilly
  • Canela em pó a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes.
  2. Bata as bolachas no processador até que formem uma farinha fina.
  3. Acrescente a manteiga derretida e misture até que forme uma areia úmida e firme.
  4. Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com uma camada uniforme.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  6. Retire e reserve.
  7. Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Reserve.
  8. Após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente.
  9. Faça uma camada com as bananas.
  10. Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira.
  11. Bata o chantilly conforme as indicações da embalagem.
  12. Desenforme a torta e faça uma camada generosa de chantilly por cima.
  13. Polvilhe a canela em pó por cima.
  14. Está pronta para servir.