Salada de frutas

Salada de frutas

Testada por Carlos Lopes 15 porções 20min

Em festas, almoços e jantares especiais, se não tem a sobremesa, parece que algo está faltando, o paladar não fica completamente feliz. A salada de fruta é refrescante, leve e muito prática de fazer. Uma ótima opção quando o prato principal é forte ou gorduroso, como carnes vermelhas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água morna. Bata com um fouet até a gelatina dissolver bem;
  3. Receiteria

    Depois, adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe na geladeira até esfriar;
  4. Receiteria

    Quando a mistura estiver gelada, comece a adicionar as frutas. Inicie com a maçã e, em seguida, acrescente a pera, o abacaxi e as uvas. Mexa suavemente;
  5. Receiteria

    Depois disso, despeje os pedaços de morango, kiwi, banana e, por fim, a carambola picada;
  6. Receiteria

    Usando uma espátula, misture tudo de baixo para cima, com delicadeza;
  7. Receiteria

    Cubra a salada com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  8. Receiteria

    Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
0.6g proteínas
1.2g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 1.2g 1.5%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 6.2mg 0.3%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 0.6g 1.2%
Vitamina C 11.9mg 13.2%
Cálcio 6.2mg 0.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A gelatina sem sabor pode ser substituída por uma de uva ou de morango, deixando a salada de frutas ainda mais saborosa.

Além disso, você pode adicionar, retirar ou trocar as frutas de acordo com suas preferências.

A salada de frutas fica deliciosa também servida com farofa de castanhas ou flocos de coco.

E para conservar, cubra ela com plástico filme, ou tampe, e leve para a geladeira por até 5 dias.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

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Jucy

Receita maravilhosa vale a pena