Suco de morango

Suco de morango

Testada por Raphaela Reis atualizada em 05/12/2024
550 ml
5min
Avalie agora!

Docinho, vermelho e vibrante, o suco de morango vai bem no café na manhã, no almoço, no lanche da tarde, na janta... na verdade, qualquer momento do dia, pede um copo dessa bebida refrescante. Com um toque de acidez do limão, cada gole, deixa um gostinho de quero mais.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma bancada, reúna todos os ingredientes para preparar o suco de morango.
  2. Lave e higienize os morangos, retirando os cabinhos das frutas.
  3. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador.
  4. Bata por cerca de 3 a 4 minutos, até o suco ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma jarra e, se quiser, adicione mais gelo.
  6. Sirva bem geladinho.

Publicidade

anote aí...

O toque cítrico do limão equilibra a doçura do morango, deixando o suco mais refrescante. Para quem gosta de bebidas tropicais, vale adicionar alguns pedacinhos de abacaxi ou substituir o limão pelo suco de 1/2 laranja.

Outra ideia refrescante é adicionar um pouco de água de coco, que traz um sabor suave. Uma pitada de pimenta-rosa ou de gengibre vai dar um tchan picante ao seu suco. Um toque de canela ou cardamomo vai trazer um aroma delicioso e um sabor mais aconchegante.

Se o morango estiver bem docinho, nem precisa adoçar o suco. Assim, você aproveita uma bebida natural e menos calórica. Outra opção é usar adoçante ou mel. Cuidado com a quantidade para o doce não roubar a cena da fruta.

Na hora de bater o suco no liquidificador, certifique-se de triturar bem os morangos para o suco ficar agradável ao paladar. Se o seu liquidificador não for muito potente, adicione o gelo aos poucos, ou deixe para colocá-lo na jarra.

Para finalizar, ao servir, enfeite o copo com algumas folhas de hortelã ou pedacinhos de morango. Aproveite para conferir outras receitas de suco. Continue se refrescando e se hidratando com muito sabor.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Morango Suco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!