Batata gratinada com calabresa e bacon

Batata gratinada com calabresa e bacon

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 1 calabresa
  • 200 gramas de bacon
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Coloque as batatas na água com sal e cozinhe por dez minutos.
  3. Em uma panela, coloque a calabresa, o bacon e frite bem. Reserve.
  4. Na mesma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o requeijão, o leite, o sal, a pimenta e misture bem.
  5. Assim que o molho ficar homogêneo, desligue o fogo.
  6. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de batatas, uma da mistura de bacon com calabresa, metade do molho e repita o processo.
  7. Finalize com queijo mussarela por cima e salpique um pouco de orégano.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinha_basica