Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do tiramisu;
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Em um recipiente, adicione as claras e metade do açúcar. Misture bem;
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Coloque o recipiente em banho-maria até o açúcar derreter por completo;
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Bata em uma batedeira até formar um merengue e reserve;
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Em outra tigela, acrescente as gemas, o restante do açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado;
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Coloque o cream cheese e bata até misturar;
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Junte o merengue e, aos poucos, vá misturando delicadamente com uma espátula e reserve;
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Depois, misture o café com o rum;
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Em uma travessa (20x20cm), forre o fundo com as bolachas umedecidas na mistura de café com rum, depois faça uma camada de creme por cima. Cubra com mais uma de bolachas e finalize com o restante do creme;
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Cubra a travessa com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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Salpique cacau em pó por cima e sirva. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Tiramisu fácil
Posso substituir as claras e gemas cruas?
Não, porém, no lugar do ovo comum, você pode usar claras e gemas PASTEURIZADAS. (Esse processo elimina as bactérias que fazem mal à saúde).
Posso utilizar café do tipo solúvel/instantâneo?
Pode! Você pode utilizar o café de sua preferência para esse preparo. O mais importante é esfriá-lo totalmente antes de mergulhar os biscoitos, caso contrário, eles ficarão moles.
Como evitar que os biscoitos fiquem amolecidos demais?
Para evitar essa situação, molhe apenas um lado do biscoito na mistura com café e coloque esse lado umedecido virado para cima na montagem, ou seja, em contato com o creme.
Como armazenar o meu tiramisu?
Você deve armazenar o seu tiramisu dentro da geladeira de 2 até 3 dias. Mesmo assim, antes de consumir qualquer alimento, sempre verifique a aparência, o cheiro e o sabor.
dicas do receiteria
Durante o banho-maria, a tigela não deve encostar na água. Para saber se o açúcar derreteu, passe o dedo na mistura e esfregue um dedo no outro, se não sentir o grão de açúcar, está pronto.
Sirva o tiramisú com frutas vermelhas e uma xícara de café.
Aproveite e confira a nossa lista completa de receitas de sobremesas deliciosas.
otima
O café tem que ser aquele coado sem açúcar? Ou pode ser o instantâneo?
Oii, Camila! Pode ser sim, qualquer tipo de café dá certo nessa receita.
Amei!
Não fica com cheiro de Clara de ovo ?
Olá, Paula! Para não ficar o cheiro de ovo, você deve usar ovos frescos e, se quiser, pode peneirar as gemas.
Posso substituir as claras por creme de leite fresco ?
Olá, Paula! Infelizmente não tem como trocar as claras por creme de leite fresco, porque isso alterará a muito a estrutura dareceita.
É realmente necessário usar rum ou conhaque?
Olá, Edna! O tiramisu tradicional pede o rumou conhaque, mas caso não queria, você pode fazer sem.
No lugar do rum pode ser usado saque? Ou vodka?
Olá, Graziella! O rum é para trazer sabor. Talvez, para substituir, seja melhor o saque.
Se colocar nas claras açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro, mesmo assim tem que colocar no fogo.
Olá, Maria! Sim, é preciso colocar em banho-maria.