Tiramisu fácil

Tiramisu fácil

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do tiramisu reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do tiramisu;
  2. Claras e açúcar adicionado em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione as claras e metade do açúcar. Misture bem;
  3. Bacia com claras em banho-maria.

    Receiteria

    Coloque o recipiente em banho-maria até o açúcar derreter por completo;
  4. Bacia com merengue.

    Receiteria

    Bata em uma batedeira até formar um merengue e reserve;
  5. Gemas e açúcar batido dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Em outra tigela, acrescente as gemas, o restante do açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado;
  6. Cream cheese adicionado na mistura de gemas.

    Receiteria

    Coloque o cream cheese e bata até misturar;
  7. Merengue sendo adicionado na mistura de gemas e cream cheese.

    Receiteria

    Junte o merengue e, aos poucos, vá misturando delicadamente com uma espátula e reserve;
  8. Café e rum misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, misture o café com o rum;
  9. Travessa com creme branco.

    Receiteria

    Em uma travessa (20x20cm), forre o fundo com as bolachas umedecidas na mistura de café com rum, depois faça uma camada de creme por cima. Cubra com mais uma de bolachas e finalize com o restante do creme;
  10. Travessa com papel filme cobrindo a sobremesa.

    Receiteria

    Cubra a travessa com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  11. Travessa transparente com cremes e cacau em pó por cima.

    Receiteria

    Salpique cacau em pó por cima e sirva. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Tiramisu fácil

1

Posso substituir as claras e gemas cruas?

Não, porém, no lugar do ovo comum, você pode usar claras e gemas PASTEURIZADAS. (Esse processo elimina as bactérias que fazem mal à saúde).

2

Posso utilizar café do tipo solúvel/instantâneo?

Pode! Você pode utilizar o café de sua preferência para esse preparo. O mais importante é esfriá-lo totalmente antes de mergulhar os biscoitos, caso contrário, eles ficarão moles.

3

Como evitar que os biscoitos fiquem amolecidos demais?

Para evitar essa situação, molhe apenas um lado do biscoito na mistura com café e coloque esse lado umedecido virado para cima na montagem, ou seja, em contato com o creme.

4

Como armazenar o meu tiramisu?

Você deve armazenar o seu tiramisu dentro da geladeira de 2 até 3 dias. Mesmo assim, antes de consumir qualquer alimento, sempre verifique a aparência, o cheiro e o sabor.

dicas do receiteria

Durante o banho-maria, a tigela não deve encostar na água. Para saber se o açúcar derreteu, passe o dedo na mistura e esfregue um dedo no outro, se não sentir o grão de açúcar, está pronto.

Sirva o tiramisú com frutas vermelhas e uma xícara de café.

Aproveite e confira a nossa lista completa de receitas de sobremesas deliciosas.

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comentários

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14 Comentários
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lucas alvarez

otima

Camila

O café tem que ser aquele coado sem açúcar? Ou pode ser o instantâneo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Camila! Pode ser sim, qualquer tipo de café dá certo nessa receita.

Auxiliadora

Amei!

Paula

Não fica com cheiro de Clara de ovo ?

Johnny Giusti

Olá, Paula! Para não ficar o cheiro de ovo, você deve usar ovos frescos e, se quiser, pode peneirar as gemas.

Paula

Posso substituir as claras por creme de leite fresco ?

Johnny Giusti

Olá, Paula! Infelizmente não tem como trocar as claras por creme de leite fresco, porque isso alterará a muito a estrutura dareceita.

Edna

É realmente necessário usar rum ou conhaque?

Johnny Giusti

Olá, Edna! O tiramisu tradicional pede o rumou conhaque, mas caso não queria, você pode fazer sem.

Graziella

No lugar do rum pode ser usado saque? Ou vodka?

Johnny Giusti

Olá, Graziella! O rum é para trazer sabor. Talvez, para substituir, seja melhor o saque.

Maria Célia de Souza

Se colocar nas claras açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro, mesmo assim tem que colocar no fogo.

Johnny Giusti

Olá, Maria! Sim, é preciso colocar em banho-maria.