Tiramisu fácil

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30min

6 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 250 gramas de cream cheese
  • 3/4 de xícara de chá de café
  • 1 colher de sopa de rum (ou conhaque)
  • Aproximadamente 20 biscoitos do tipo champanhe
  • Cacau em pó a gosto (para finalizar)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione as claras, metade do açúcar e misture bem;
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  3. Coloque o recipiente em banho-maria até o açúcar derreter por completo;
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  4. Bata em uma batedeira até formar um merengue e reserve;
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  5. Em outra tigela, acrescente as gemas, o restante do açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado;
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  6. Coloque o cream cheese e bata até misturar;
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  7. Junte o merengue e aos poucos vá misturando delicadamente com uma espátula e reserve;
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  8. Misture o café com o rum;
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  9. Em uma travessa (20X20cm), forre o fundo com as bolachas umedecidas na mistura de café com rum, depois faça uma camada de creme por cima. Cubra com mais uma de bolachas e finalize com o restante do creme;
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  10. Cubra a travessa com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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  11. Salpique cacau em pó por cima e sirva.
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Durante o banho-maria, a tigela não deve encostar na água. Para saber se o açúcar derreteu, passe o dedo na mistura e esfregue um dedo no outro, se não sentir grão de açúcar, está pronto. Sirva o Tiramisú com frutas vermelhas e uma xícara de café. Bom apetite!