Ingredientes para o purê
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para o purê;
-
Descasque, pique e cozinhe as batatas com um pouco de água;
-
Escorra a água, amasse elas para formar um purê e transfira para a panela novamente;
-
Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, misture em fogo baixo até ficar homogêneo e reserve;
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
-
Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar macia e dourar;
-
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
-
Coloque o tomate e refogue até eles ficarem macios e soltarem água;
-
Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, sal, pimenta, páprica e misture;
-
Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo e cubra com o purê, espalhando bem;
-
Acrescente as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
-
Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 0.7mg | 0% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 1.3mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com arroz branco ou apenas acompanhado de uma salada de folhas. Bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Antes de colocar os legumes, acrescenta o purê de batata?
Maria de Fátima Oliveira Gonçalves em 27/09/2024
Não é necessário colocar uma camada de purê no fundo. Os legumes são colocados antes do purê.
Thaís Navarrete Resende em 30/09/2024
Achei útil