Escondidinho vegetariano de legumes

Escondidinho vegetariano de legumes

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
7 porções
35min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes para o purê

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o purê;
  2. Receiteria

    Descasque, pique e cozinhe as batatas com um pouco de água;
  3. Receiteria

    Escorra a água, amasse elas para formar um purê e transfira para a panela novamente;
  4. Receiteria

    Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, misture em fogo baixo até ficar homogêneo e reserve;
  5. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar macia e dourar;
  7. Receiteria

    Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  8. Receiteria

    Coloque o tomate e refogue até eles ficarem macios e soltarem água;
  9. Receiteria

    Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, sal, pimenta, páprica e misture;
  10. Receiteria

    Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo e cubra com o purê, espalhando bem;
  11. Receiteria

    Acrescente as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  12. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2g proteínas
2g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 0.7mg 0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 1.3mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com arroz branco ou apenas acompanhado de uma salada de folhas. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Antes de colocar os legumes, acrescenta o purê de batata?

Avatar Maria de Fátima Oliveira Gonçalves em 27/09/2024

Não é necessário colocar uma camada de purê no fundo. Os legumes são colocados antes do purê.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/09/2024

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Avatar Maria de Fátima

11/09/2024

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Avatar Maria Fátima Oliveira Gonçalves

11/09/2024

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Avatar Stephanie

30/07/2024

muito sabor

Ficou muito bom, coloquei milho, abobrinha, cenoura, tomate, cebola, alho poró, mussarela e parmesão por cima.

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