Arroz de brócolis

Arroz de brócolis

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o arroz de brócolis, esse acompanhamento nutritivo, saboroso e com uma coloração linda;
  2. Um recipiente contendo brócolis picados.

    Receiteria

    Pegue o brócolis, destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos (você pode guardar para preparar caldos) e separe os floretes. Lave todas as partes e, em seguida, seque-as muito bem;
  3. Um recipiente contendo a mistura de água com folhas de brócolis.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a água junto com as folhas do brócolis. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Se necessário, retire as fibras mais duras dos talos mais grossos. Pique os talos e os floretes em pedaços pequenos;
  4. Recipiente contendo cebola e alho picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos;
  5. Uma panela refogando arroz, cebola e alho.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Adicione o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre até os grãos começarem a ficar transparentes;
  6. Uma panela com arroz, brócolis e caldo de folha de brócolis.

    Receiteria

    Regue sobre o arroz a água batida com as folhas e adicione os talos e floretes de brócolis. Tempere com sal e acrescente a pitada de bicarbonato - ele mantém os vegetais com cores vivas, bem verdinhos;
  7. Uma panela fechando cozinhando arroz com brócolis.

    Receiteria

    Misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, até os grãos e o brócolis ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos - você pode deixar a panela semiaberta para que o processo seja um pouco mais rápido;
  8. Uma panela contendo arroz de brócolis.

    Receiteria

    Quando a água do arroz secar completamente, feche a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns 5 minutos para finalizar o cozimento dos grãos;
  9. Um recipiente contendo arroz de brócolis.

    Receiteria

    Abra a panela e, com uma colher ou garfo, solte o arroz cuidadosamente para não quebrar os grãos. Agora é só servir!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para finalizar, você pode colocar castanha-de-caju picado por cima do arroz. Fica uma delícia!

Você também pode utilizar a mesma técnica para preparar arroz com outras verduras como, por exemplo, espinafre ou couve.

Esse arroz de brócolis fica perfeito acompanhado de peixe ou frango grelhados. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!

Para mais preparos, não deixe de conferir as nossas receitas de arroz deliciosas e com muita variedade.

veja mais receitas

Arroz Brócolis

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Adriana

por que você usa bicarbonato de sódio nessa receita?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Adriana! Fazemos isso para manter os vegetais bem verdinhos e com cores vivas. No caso dessa receita, é usado para o brócolis. Porém, se quiser, você pode retirar o bicarbonato da receita.

Pati

Amei a sugestão! Obrigada

Ana Paula

Eu acho desnecessário o bicarbonato

Abmal

Então não coloque