Lista de ingredientes
- 1/2 maço de brócolis
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos e separe os floretes do brócolis. Lave e seque tudo;

Receiteria
- No liquidificador, bata as folhas com a água até atingir uma mistura lisa e homogênea. Reserve;

Receiteria
- Descasque os talos mais grossos e corte os floretes em pedaços pequenos;

Receiteria
- Pique a cebola e o dente de alho em pedaços pequenos;

Receiteria
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, tempere com o sal e mexa por aproximadamente 1 minuto.

Receiteria
- Adicione 2 xícaras de chá da água batida com as folhas. Junte o bicarbonato de sódio e o brócolis picado e deixe cozinhar em fogo médio;

Receiteria
- Quando a água estiver no mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo com a tampa entreaberta até secar;

Receiteria
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos;

Receiteria
- Solte o arroz com um garfo e está pronto para servir.

Receiteria
Peixe ou frango grelhados são excelentes opções de acompanhamento para o seu arroz de brócolis. E você pode utilizar a mesma técnica para preparar arroz com outras verduras como, por exemplo, espinafre ou couve. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!