4 porções
25min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar o arroz de brócolis, esse acompanhamento nutritivo, saboroso e com uma coloração linda;
-
Pegue o brócolis, destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos (você pode guardar para preparar caldos) e separe os floretes. Lave todas as partes e, em seguida, seque-as muito bem;
-
Em um liquidificador, coloque a água junto com as folhas do brócolis. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Se necessário, retire as fibras mais duras dos talos mais grossos. Pique os talos e os floretes em pedaços pequenos;
-
Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos;
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Adicione o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre até os grãos começarem a ficar transparentes;
-
Regue sobre o arroz a água batida com as folhas e adicione os talos e floretes de brócolis. Tempere com sal e acrescente a pitada de bicarbonato - ele mantém os vegetais com cores vivas, bem verdinhos;
-
Misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, até os grãos e o brócolis ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos - você pode deixar a panela semiaberta para que o processo seja um pouco mais rápido;
-
Quando a água do arroz secar completamente, feche a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns 5 minutos para finalizar o cozimento dos grãos;
-
Abra a panela e, com uma colher ou garfo, solte o arroz cuidadosamente para não quebrar os grãos. Agora é só servir!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para finalizar, você pode colocar castanha-de-caju picado por cima do arroz. Fica uma delícia!
Você também pode utilizar a mesma técnica para preparar arroz com outras verduras como, por exemplo, espinafre ou couve.
Esse arroz de brócolis fica perfeito acompanhado de peixe ou frango grelhados. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!
Para mais preparos, não deixe de conferir as nossas receitas de arroz deliciosas e com muita variedade.
por que você usa bicarbonato de sódio nessa receita?
Oii, Adriana! Fazemos isso para manter os vegetais bem verdinhos e com cores vivas. No caso dessa receita, é usado para o brócolis. Porém, se quiser, você pode retirar o bicarbonato da receita.
Amei a sugestão! Obrigada
Eu acho desnecessário o bicarbonato
Então não coloque