Almôndegas de abobrinha fácil

Almôndegas de abobrinha fácil

40min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de ricota light
  • 2 colheres de sopa de parmesão light
  • 1 ovo
  • Molho de tomate a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abobrinha ralada;
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione o alho, o sal, a pimenta, misture e refogue mais um pouco;
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de rosca, o manjericão, a ricota, o parmesão, o ovo, tempere com sal, pimenta e misture bem;
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e disponha em uma assadeira untada (ou antiaderente);
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos;
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

  7. Transfira as almôndegas assadas para uma travessa com o molho de tomate;
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir.
    Almôndegas de abobrinha fácil - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Sirva com uma massa ou com arroz branco. Uma salada também acompanha bem.

Tempere com hortelã fresco para uma versão diferente – hortelã combina muito com abobrinha.

Bom apetite!