Bisteca de porco frita

Bisteca de porco frita

20min

1 porção
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Ingredientes

  • 1 bistecas de porco com corte alto (ou corte fino) de qualidade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite (ou óleo)
  • 1 cubo generoso de manteiga
  • 1 dente de alho massado grosseiramente
  • Tomilho a gosto
  • Raspas de laranja-bahia

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Modo de preparo

  1. Retire as bistecas da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
  2. Tempere elas com o sal e a pimenta, passando bem por todos os lados da carne.
  3. Em um frigideira de fundo grosso (de preferência de ferro), esquente um fio generoso de azeite, adicione a bisteca e pressione com uma espátula para que a carne entre em contato com a panela.
  4. Assim que dourar, vire, dê uma leve pressionada novamente e deixe dourar o outro lado.
  5. Toste levemente a gordura da bisteca (se for a mais fina, não precisa).
  6. Adicione a manteiga, o dente de alho, o tomilho, as raspas de limão, deixe no fogo médio e vá regando a carne com o caldo que irá formar.
  7. Vire e regue o outro lado também até ela ficar bem dourada e caramelizada.
  8. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Informações adicionais

A bisteca de porco é ótima para acompanhar um arroz branco e combina muito servido com batatas rústicas e legumes salteados.