Batata rústica

Batata rústica

Feito com por Jaqueline Souza 4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da batata rústica reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da batata rústica;
  2. 3 batatas asterix em cima da bancada com um prato cheio de palitos de batata no formato canoa.

    Receiteria

    Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
  3. Batatas cortadas no formato canoa em uma panela com água.

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
  4. Batatas rústicas em uma peneira.

    Receiteria

    Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
  5. Batatas rústicas espalhadas em uma assadeira.

    Receiteria

    Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
  6. Batata rústica temperadas na assadeira.

    Receiteria

    Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
  7. Batatas canoas assadas na forma.

    Receiteria

    Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Batata rústica finalizada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva com o acompanhamento que você mais gostar.
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Você pode adicionar outras ervas que gostam de calor, como tomilho ou sálvia.

Para temperar e dar aquela incrementada na sua batata rústica, você também pode utilizar páprica defumada, fica delicioso!

As batatas rústicas podem seguir como acompanhamentos ou para um happy hour com molhinhoss de sua preferência, como um molho de alho delicioso ou aquela maionese de leite temperada.

Experimente, ralar um queijo de sua preferência, “xuxar no molho” e “xuxar no queijo ralado”.

E não deixe de conferir a tradicional batata frita sequinha e bem crocante.

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comentários

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3 Comentários
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Caroline

Muito fácil e gostosa

OSemSimpatia.

Tem gosto de batata.

OSemSimpatia.

Batata boa