Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da batata rústica;
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Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
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Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
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Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
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Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
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Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
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Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
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Está pronto! Sirva com o acompanhamento que você mais gostar.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode adicionar outras ervas que gostam de calor, como tomilho ou sálvia.
Para temperar e dar aquela incrementada na sua batata rústica, você também pode utilizar páprica defumada, fica delicioso!
As batatas rústicas podem seguir como acompanhamentos ou para um happy hour com molhinhoss de sua preferência, como um molho de alho delicioso ou aquela maionese de leite temperada.
Experimente, ralar um queijo de sua preferência, “xuxar no molho” e “xuxar no queijo ralado”.
E não deixe de conferir a tradicional batata frita sequinha e bem crocante.
Muito fácil e gostosa
Tem gosto de batata.
Batata boa