Batata rústica

Batata rústica

Testamos e aprovamos!
4 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da batata rústica reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da batata rústica;
  2. 3 batatas asterix em cima da bancada com um prato cheio de palitos de batata no formato canoa.

    Receiteria

    Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
  3. Batatas cortadas no formato canoa em uma panela com água.

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
  4. Batatas rústicas em uma peneira.

    Receiteria

    Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
  5. Batatas rústicas espalhadas em uma assadeira.

    Receiteria

    Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
  6. Batata rústica temperadas na assadeira.

    Receiteria

    Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
  7. Batatas canoas assadas na forma.

    Receiteria

    Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Batata rústica finalizada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva com o acompanhamento que você mais gostar.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar outras ervas que gostam de calor, como tomilho ou sálvia.

Para temperar e dar aquela incrementada na sua batata rústica, você também pode utilizar páprica defumada, fica delicioso!

As batatas rústicas podem seguir como acompanhamentos ou para um happy hour com molhinhoss de sua preferência, como um molho de alho delicioso ou aquela maionese de leite temperada.

Experimente, ralar um queijo de sua preferência, “xuxar no molho” e “xuxar no queijo ralado”.

E não deixe de conferir a tradicional batata frita sequinha e bem crocante.

veja mais receitas

Batata Batata frita Batata rústica

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Caroline

Muito fácil e gostosa

OSemSimpatia.

Tem gosto de batata.

OSemSimpatia.

Batata boa