Pipoca com chocolate

Pipoca com chocolate

oferecido por Hikari 6 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a pipoca com chocolate, ideal para acompanhar uma tarde ou noite de filmes;
  2. Uma panela com milhos de pipoca e a mistura.

    Receiteria

    Em uma panela grande (cerca de 20 x 13 cm) no fogo alto, coloque o açúcar, a água, o óleo e o milho de pipoca. Misture bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo até a mistura reduzir;
  3. Uma panela tampada com a pipoca estourando.

    Receiteria

    Espere a primeira pipoca estourar e tampe a panela. Segure no cabo e na tampa para chacoalhar a panela de vez em quando e evite queimar os grãos;
  4. Uma tigela com pipocas a esfroar.

    Receiteria

    Ao parar de ouvir os barulhos da pipoca estourando, desligue o fogo e transfira somente as pipocas para uma travessa. Retire as queimadas e os grãos que não estouraram. Espalhe com a colher e deixe esfriar;
  5. Uma forma com pipocas soltinhas.

    Receiteria

    Quando ela esfriar, utilize as mãos limpas para soltar os grãos de pipoca;
  6. Uma tigela com chocolate derretido.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura doce, pique o chocolate e coloque em um potinho que possa ir ao micro-ondas. Derreta de 30 e 30 segundos;
  7. Uma forma com pipoca e cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Despeje o chocolate por cima das pipocas e misture bem, até espalhar o chocolate por todo o preparo. Peneire o chocolate em pó por cima da pipoca e misture tudo novamente;
  8. Recipientes contendo pipoca com chocolate.

    Receiteria

    Sirva a pipoca com chocolate com uma bebida quentinha e aproveite. Bom apetite!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Publicidade

anote aí...

A chama deve ser alta para conseguir elevar a temperatura da mistura e estourar a pipoca. Caso ela não seja quente o suficiente, a calda irá amargar sem estourar os grãos.

Até começar a estourar, use o fogo alto, mas depois passe para o baixo.

Após espalhar o chocolate derretido na pipoca, já polvilhe o chocolate em pó, para ele grudar facilmente.

Misture também leite ninho no chocolate em pó e polvilhe os grãos já estourados. Fica delicioso!

Se preferir, use luvas para misturar toda a pipoca com chocolate.

Pipoca doce simples e rápida
sugestão para você

Pipoca doce simples e rápida

veja mais receitas

Chocolate Hikari Pipoca Pipoca doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments