Pipoca doce com açúcar

Pipoca doce com açúcar

Testamos e aprovamos!
2 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma pipoca doce com açúcar sensacional de boa, essa versão é ideal para vendê-la ou manter a crocância por mais tempo. DICA: ligue o forno a 160ºC;
  2. Uma panela contendo grãos de pipoca.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo alto, coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture com uma colher para envolver todos os grãos. Tenha a tampa por perto;
  3. Uma panela tampada contendo pipoca sendo estourada.

    Receiteria

    Quando a primeira pipoca estourar, tampe a panela, reduza o fogo e chacoalhe-a a cada 15-20 segundos para evitar que ela queime;
  4. Uma forma contendo pipocas.

    Receiteria

    Distribua as pipocas estouradas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos;
  5. Uma panela contendo açúcar e água.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo mais grosso no fogo alto, coloque o açúcar e a água. Misture bem com a espátula até ele derreter por 2 minutos;
  6. Uma panela contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Quando ficar uma calda clara e começar a borbulhar, pare de mexer e deixe ele pegar uma cor (dourado clarinho), cerca de 3 minutinhos;
  7. Uma panela contendo calda de açúcar com manteiga.

    Receiteria

    Reduza o fogo mais baixo e mexa até ele ficar um dourado cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa o caramelo até ele derreter por cerca de 40 segundos;
  8. Uma panela contendo pipoca misturada com calda de açúcar.

    Receiteria

    Desligue o fogo e coloque a pipoca na panela. Misture até os grãos ficarem cobertos de calda de caramelo;
  9. Uma forma contendo pipoca misturada com calda de açúcar.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com um pouco de óleo e transfira a pipoca caramelizada. Delicadamente, espalhe-as por toda superfície;
  10. Uma forma contendo pipoca misturada com calda de açúcar.

    Receiteria

    Após 5 minutos, utilize as duas mãos higienizadas para separar as pipocas. Guarde as pipocas no saquinho e retire todo o ar antes de amarrá-las. Dê um nó ou prenda com uma fita;
  11. Um recipiente contendo pipoca doce com açúcar.

    Receiteria

    Sirva a sua pipoca doce com açúcar e aproveite um petisco para acompanhar a tarde de filmes e séries. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Finalize a pipoca com um toque de sal, para trazer o contraste do doce e salgado.

Depois de caramelizar a pipoca, para dar um toque especial, espalhe chocolate derretido sobre ela e deixa secar.

Uma apresentação divertida é servir a pipoca caramelizada, em cones de papel, que pode ser decorado com fitas decorativas ou etiquetas personalizadas.

Para essa receita, se preferir uma pipoca com bastante caramelo, experimente diminuir a quantidade de pipoca para 80 gramas. Agora, se quiser uma pipoca com menos caramelo, utilize mais milho, cerca de 150 gramas.

Se quiser fazer uma calda branca, utilize 100 gramas de açúcar e 50 gramas de água. Dilua o açúcar e quando reduzir (calda ainda clara), coloque água em um recipiente. Coloque um pouco da calda, ela precisa cair e já formar o formato de uma gota.

Vai embalar em saco de celofane, de congelar e afins? Certifique-se que eles não possuem furo para não murchar as pipocas. Para fazer o teste, abra-os e encha de ar. Segure a abertura com uma mão e aperte com a outra, se não vazar, estão inteiros.

Também fica bonito embalar no saco de papel kraft com visor, seja para vender ou para festas e aniversários.

Você pode armazenar em um pote hermético se for para consumo próprio.

Se bem armazenado no pote ou no saquinho, sem contato com ar e bem fechado, essa pipoca dura por até 5 dias.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments