Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Finalize a pipoca com um toque de sal, para trazer o contraste do doce e salgado.
Depois de caramelizar a pipoca, para dar um toque especial, espalhe chocolate derretido sobre ela e deixa secar.
Uma apresentação divertida é servir a pipoca caramelizada, em cones de papel, que pode ser decorado com fitas decorativas ou etiquetas personalizadas.
Para essa receita, se preferir uma pipoca com bastante caramelo, experimente diminuir a quantidade de pipoca para 80 gramas. Agora, se quiser uma pipoca com menos caramelo, utilize mais milho, cerca de 150 gramas.
Se quiser fazer uma calda branca, utilize 100 gramas de açúcar e 50 gramas de água. Dilua o açúcar e quando reduzir (calda ainda clara), coloque água em um recipiente. Coloque um pouco da calda, ela precisa cair e já formar o formato de uma gota.
Vai embalar em saco de celofane, de congelar e afins? Certifique-se que eles não possuem furo para não murchar as pipocas. Para fazer o teste, abra-os e encha de ar. Segure a abertura com uma mão e aperte com a outra, se não vazar, estão inteiros.
Também fica bonito embalar no saco de papel kraft com visor, seja para vender ou para festas e aniversários.
Você pode armazenar em um pote hermético se for para consumo próprio.
Se bem armazenado no pote ou no saquinho, sem contato com ar e bem fechado, essa pipoca dura por até 5 dias.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Pipoca doce simples e rápida
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!