Pipoca de chocolate

Pipoca de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/11/2024
500 gramas
35min
5.0 de 5 (1)

Essa pipoca de chocolate é a nossa sugestão para quem não dispensa um docinho! Ideal para curtir em família, em sessões de cinema com os amigos ou até mesmo, em festas de aniversário. É capaz de agradar diferentes paladares e preferências!

ingredientes

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modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pipoca de chocolate.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes necessários para fazer essa pipoca chocolatuda;
  2. Óleo e milho para pipoca em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio. Coloque o milho de pipoca, tampe e deixe estourar, mexendo a panela por vezes para não queimar;
  3. Pipoca estourada em uma panela.

    Receiteria

    Quando o intervalo entre os estouros diminuir, retire do fogo e reserve a pipoca estourada;
  4. Açúcar derretido em uma panela.

    Receiteria

    Transfira o açúcar para uma panela grande e leve ao fogo médio. Mexa continuamente até formar um caramelo;
  5. Pipoca estourada incorporada ao caramelo.

    Receiteria

    Acrescente a pipoca estourada e misture até que esteja toda coberta com esse mesmo caramelo. Aguarde a pipoca esfriar, separe cada uma delas e coloque em uma tigela;
  6. Chocolate derretido despejado sobre a pipoca estourada com caramelo.

    Receiteria

    Derreta o chocolate em barra no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, até ficar liso e uniforme. Despeje sobre a tigela, misture as pipocas caramelizadas com o chocolate derretido e leve a tigela ao congelador por 2 minutos;
  7. Pipoca de chocolate pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do congelador, adicione o leite em pó e mexa até que todas as pipocas estejam igualmente cobertas. Sirva imediatamente e aproveite seus sabores!

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anote aí...

Fazer uma pipoquinha para uma sessão de cinema sempre cai muito bem, não é mesmo? Apesar de ser uma receita bem simples, alguns cuidados devem ser tomados: ao misturar o caramelo, por exemplo, atente-se para não quebrar a pipoca.

Adicione uma pitada de sal ao leite em pó para realçar o sabor da pipoca, e caso prefira, utilize luvas e misture o chocolate com as mãos delicadamente. Caso sobre, guarde-a em um pote bem fechado para consumir depois.

Agora que você já conferiu esse passo a passo de pipoca de chocolate, que tal experimentar um lanchinho salgado para acompanhá-la em uma tarde de filmes em casa? Confira esse pão de queijo e aproveite o momento!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Ivone

17/11/2024

receita favorita

Amei,quero fazer para vender. Só não sei qual embalagem ideal para a pipoca gourmet. E a durabilidade dela. Abraço