Essa pipoca rápida fica pronta em um piscar de olhos! O truque para ter aquela casquinha crocante de leite Ninho é salpicar o ingrediente enquanto a pipoca ainda estiver bem quente. Também é preciso cautela para não queimar, já que o caramelo que se forma gruda com facilidade no fundo da panela.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Já separe uma vasilha grande para misturar a pipoca. Os processos são muito rápidos nessa receita, então é importante deixar todos os ingredientes e utensílios ao seu alcance na bancada;
Receiteria
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Leve uma panela com a banha em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione a pipoca e misture sem parar até ouvir os primeiros estalos;
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Quando começar a estourar, tampe a panela e aguarde até que o barulho pare. Desligue o fogo;
Receiteria
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Logo após desligar, despeje o açúcar por cima da pipoca na panela e misture com uma colher de pau. Ligue o fogo baixo para que o açúcar comece a derreter, mas atenção: cuidado para que a pipoca não grude no fundo. Se estiver grudando, afaste do fogo;
Receiteria
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Assim que todo o açúcar estiver incorporado na pipoca, desligue o fogo e transfira para uma tigela bem grande, preferencialmente de vidro. Não deixe esfriar: salpique o leite Ninho por cima rapidamente e misture, para grudar no açúcar derretido;
Receiteria
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Agora é só aproveitar essa pipoca docinha com a família e amigos!
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anote aí...
Nessa receita, você pode realizar algumas substituições. Se preferir, utilize o açúcar cristal, que derrete mais rápido, ao invés do refinado. Em qualquer tipo utilizado, mantenha o fogo baixo até que a porção derreta completamente.
Além disso, você pode substituir a banha de porco por manteiga. Essa pipoca ficará crocante por vários dias se conservada em um pote fechado hermeticamente. Mantenha dessa forma e tenha sempre um docinho para quando sentir vontade.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces deliciosas feitas com o tão amado leite Ninho. Experimente preparar o brigadeiro de leite Ninho para compor a mesa de doces da sua festa de aniversário. Você vai conquistar todos os convidados!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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